// // Пропавшего чеченского певца Зелимхана Бакаева нашли в Германии

Пропавшего чеченского певца Зелимхана Бакаева нашли в Германии

674
В разделе

Сегодня чеченское ТВ выпустило сюжет, согласно которому Зелимхан Бакаев живет сейчас в Германии. В доказательство приводится видеозапись певца, якобы сделанная за границей. Однако в ее подлинности сомневаются многие журналисты.

ЧГТРК «Грозный» назвал клеветой информацию о похищении певца Зелимхана Бакаева, пропавшего в августе. В доказательство СМИ опубликовало видеоролик, на котором артист рассказывает, что «добрался до Германии и поселился у друга. Ему офигенно».

Судя по записи, парень находится в хорошо обставленной комнате с закрытыми окнами. Видео записано для мужчины по имени Ислам, который, по словам Бакаева, живет в Голландии.

«Здесь народ другой совсем – все тебе улыбаются, когда выходишь на улицу», – рассказал Бакаев.

Однако многие усомнились в подлинности видеоролика. Внимательный зритель заметит, что на столе у певца стоит энергетический напиток Drive Me, которого нет на немецком рынке. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на компанию Pepsico.

Друзья певца не признают Бакаева в мужчине из ролика. «Прическа не такая, борода не такая», - цитирует слова друзей артиста «Радио Свобода».

Друзья певца также уверяют: он не смог бы скрываться от матери, зная что она обратилась за помощью к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Зелимхан Бакаев пропал 8 августа. В шесть часов вечера он вышел из родительского дома, но так и не вернулся. Знакомые Зелимхана рассказывают, что за несколько часов до исчезновения видели его в мужском салоне красоты. Когда Бакаев выходил от парикмахера, его схватили неизвестные в масках, затолкали в машину и увезли.

По некоторым данным, артиста держат в секретной тюрьме. Республиканские власти отвергают версию похищения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.09.2017 19:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх