// // В Дагестане пропал специалист по исламской медицине Ахмед Ахмедов

В Дагестане пропал специалист по исламской медицине Ахмед Ахмедов

929
В разделе

43-летний Ахмед Ахмедов, больше известный в Дагестане как доктор Ахмад, перестал выходить на связь 24 сентября. Родственники предполагают, что Ахмедова похитили силовики из-за его религиозных убеждений.

Последний раз Ахмеда Ахмедова видели в Махачкале 24 сентября в 13.30. Спустя два часа он перестал выходить на связь.

«Телефон абонента выключен. Но у Ахмеда нет привычки выключать теелфон, т.к. ему часто звонят клиенты», - рассказал друг пропавшего врача.

Известно, что в тот день доктор отправился из дома в поселке Семендер на работу в районе магазина «1000 мелочей». Поехал на своем автомобиле «Хенде Солярис». Однако в офисе врача никто не видел.

Жена Ахмедова считает, что супруга похитили силовики. Врач был приверженцем салафитского течения ислама и никогда не скрывал этого. А к салафитам в Дагестане относятся сурово.

Адвокат доктора Ахмада Исрафил Гададов подал заявление о пропаже в МВД, прокуратуру и Следственный комитет республики, передает «Новое дело»

С начала года это уже не первое исчезновение людей в Дагестане. Так, седьмого июля пропал житель города Ковров Шарип Зайпуллаев. Мужчина приехал в Дагестан навестить родственников. От очевидцев его близкие узнали, что Зайпуллаева увезли люди в масках на машинах без госномеров.

15 июня исчез 11-летний Адам Асхабов. Глухонемой мальчик вышел из дома — хотел погулять. Обратно так и не вернулся.

В апреле бесследно исчез 21-летний Джахар Бисултанов. Из Чечни в Махачкалу он приехал на свидание с девушкой.

В декабре прошлого года в селе Кокрек неизвестные похитили Умахана Умаханова. Несколько вооруженных людей в масках проникли в дом, растолкали сонного Умахана, после запихнули его в машину и дали по газам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.09.2017 11:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх