// // Погорельцы села Мокок отложили голодовку на две недели

Погорельцы села Мокок отложили голодовку на две недели

638
В разделе

Начать голодовку погорельцы из дагестанского села Мокок должны были сегодня. Однако власти региона попросили разгневанных дагестанцев перенести акцию протеста.

21 августа в годовщину пожара в селе Мокок погорельцы устроили митинг — многих до сих пор не признали пострадавшими и не выплатили компенсацию за сгоревшее имущество.

Мококцы поставили чиновникам условия: в течение месяца они должны выдать всем оставшимся без крова компенсацию, иначе погорельцы объявят голодовку и проведут следующий митинг у здания Государственной Думы России в Москве.

После того, как мококцы заявили, что не возьмут в рот ни крошки, в правительстве Дагестана 19 и 20 сентября прошли совещания с участием

главы Цунтинского района и местных депутатов, передает «Черновик».

По данным издания, депутат Народного собрания РД Ахмеднаби Идрисов попросил погорельцев повременить с голодовкой, т.к. это «плохо сказывается на имидже республики». Мококцы согласились взять тайм-аут.

«Зависящее от руководства республики и района было сделано. Правительство Дагестана, главы республики и района, руководство регионального МЧС подписали список из 591 человека. Свою подпись ставить в документе отказываются в МВД Дагестана. Министерство признало потерпевшими лишь 221 погорельца», - рассказал представитель инициативной группы.

Отметим, что мококцы через суд согласовали список всех пострадавших. Однако МВД продолжает стоять на своем.

Теперь в планах погорельцев устроить встречу с министром внутренних дел республики, а также написать о своей беде Президенту России Владимиру Путину.

Напомним, в августе 2016-го село Мокок сгинуло в пожаре. Без крыши над головой остались более 500 человек. Уже год они ютятся у родственников или по съемным квартирам. Компенсацию люди получили всего один раз — по пять тысяч рублей на человека.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2017 20:06
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх