Версия // Общество // В Дагестане будут судить вымогателя, требовавшего деньги с родителей пропавшей девочки

В Дагестане будут судить вымогателя, требовавшего деньги с родителей пропавшей девочки

648
В разделе

Следственные органы в Дагестане передали в суд уголовное дело против вымогателя, который требовал деньги с родителей пропавшего ребенка. Девочка, как потом выяснилось, была убита.

В Дагестане перед судом предстанет мужчина, который вымогал деньги у родителей пропавшей восьмилетней девочки в Каспийске, которая впоследствии была найдена убитой. Злоумышленник требовал у отца и матери ребенка перевести ему 10 миллионов рублей и указывал счета. За эти деньги обещал сообщить местонахождение ребенка.

Как отмечает следствие, на самом деле вымогатель не знал, где ребенок. Он просто решил провернуть аферу и заработать на горе жителей Дагестана, сам он в это время находился в Москве.

Восьмилетняя жительница Каспийска пропала 29 июля 2018 года — вышла в магазин за хлебом и не вернулась. Девочку искали больше месяца. В середине сентября из коллектора Каспийска вытащили сумку с детским телом. Родители не признали в о станках свою дочь Калимат. Однако молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что это было тело пропавшей школьницы. По предварительной версии, ее задушили.

После расследование зашло в тупик. Преступники сработали чисто — не было ни одной зацепки, которая вывела бы на их след, ни одного свидетеля. 15 октября в лифте многоквартирного дома Каспийска нашли оброненную записку, адресованную матери Калимат. Авторы письма требовали крупную сумму за освобождение девочки. По записке следователи смогли вычислить предполагаемого преступника. Однако его вину так и не удалось доказать.

Родственники Калимат Омаровой ранее заявляли, что мало верят в успех дагестанских правоохранителей. Тем не менее, до суда удалось довести дело вымогателя, пытавшегося получить деньги с родителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2019 20:04
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх