// // Пять врагов Чечни по версии Рамзана Кадырова

Пять врагов Чечни по версии Рамзана Кадырова

721
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
Фото: https://ria.ru/
В разделе

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о тех, кого он считает врагами Чеченской Республики. Фрагмент беседы опубликован в Instagram-аккаунте общественного деятеля, политолога Руслана Курбанова.

Рамзан Кадыров заявил, что его слова об имаме Шамиле, вызвавшие волнения в Махачкале, общественность трактовала неверно. «Как преподнесли то, о чем я не говорил, недруги наши - предатели, шайтаны, козлы, кнопочные герои, черти - я их называю так», - заявил Кадыров. Именно этих персонажей он и считает главными врагами своей республики.

Глава Чечни пояснил, что про Дагестан, про мужчин и женщин он не говорил, а упомянул лишь «кнопочных героев», допустивших нецензурные высказывания в его адрес, нелестно отзывались о чеченском народе и, о его отце и о нем лично, сообщает lenta.ru.

«Я и сейчас говорю, что они шайтаны, что они не мусульмане, не последователи имама Шамиля, что они не потомки имама Шамиля, потому что они выставляют свои фотографии с полуголыми женщинами», - возбужденно пояснил глава Чечни. Об этом Кадыров говорит в интервью, часть которого размещена в Instagram-аккаунте общественного деятеля, политолога Руслана Курбанова.

Напомним, что бурное обсуждение высказываний Рамзана Кадырова об имаме Шамиле началось после его интервью, появившегося 7 августа в СМИ. Тогда глава Чечни выступил с обвинениями Шамиля в террористических действиях против Чеченского народа. Это вызвало протест в дагестанском обществе: острая реакция последовала от муфтията Дагестана, известных выходцев из республики, в том числе и чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. В знак протеста против слов Кадырова об имаме Шамиле и его роли в войне с Россией в XIX веке на Кавказе больше ста человек вышли на площадь у Аварского театра в столице Дагестана. После этого митинга глава Чеченской Республики предложил протестующим провести подобную акцию и в чеченской столице.

Ранее «Версия» сообщала о том, что трактовка главой Чечни событий августа 1999 года вызвала бурную реакцию журналистов, историков и политологов. Эксперты оценили заявление Рамзана Кадырова о событиях 20-летней давности, как неуклюжую попытку снять со своей республики ответственность за вторжение боевиков в Дагестан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2019 11:27
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх