// // Чернухин сделает дагестанский Росреестр белым и пушистым

Чернухин сделает дагестанский Росреестр белым и пушистым

2084

А теперь Чернухин!

В разделе

Свято место пусто не бывает - кресло арестованного за крупные махинации с землей руководителя дагестанского Росреестра Шамиля Гаджиева занял Николай Чернухин.

Сегодня состоялось назначение на должность руководителя дагестанского республиканского управления Росреестра нового персонажа. Судя по опубликованной на официальном сайте администрации главы Дагестана Владимира Васильева информации, это Николай Чернухин. Причем для него это стало существенным карьерным понижением. До этого Чернухин занимал более престижный пост начальника управления Росреестра по Северокавказскому федеральному округу. А ранее он был заместителем руководителя Росреестра по Московской области, рулил этой структурой в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае. Хозяйство Чернухину досталось прогнившее насквозь. Напомним, его предшественника Шамиля Гаджиева на днях арестовали за участие в воровавшей государственные земли банде чиновников. Предшественник Гаджиева Сафиюла Магомедов по такому же обвинению так и вовсе с конца 2018 года находится во всероссийском розыске. Следственный комитет России считает, что созданное ушедшим в отставку по собственному желанию, а потом скрывшегося от правосудия Магомедовым преступное сообщество, действовало с 2000 года.

Напомним, «Версия» писала, что на днях были проведены обыски в домах бывших сотрудников городской администрации Махачкалы и сотрудников Росреестра. Правоохранители искали документы и возможные улики, относящиеся к уголовному делу, возбужденному против преступного сообщества, занимавшегося незаконным отчуждением земельных участков из федеральной и муниципальной собственности. Силовики побывали «в гостях» у махачкалинского экс-главного архитектора Баганда Курбанова, бывшего руководителя городского Многофункционального центра Микаила Гасанова, экс-начальника одного из отделов горадминистрации Шахрузат Алиевой, хозяина коммерческой организации «Адам Интернешнл» Рабадана Рабаданова, а главное - в доме бывшего руководителя правового управления администрации Махачкалы, ныне действующего депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, сообщило издание «Молодежь Дагестана». Члены преступного сообщества незаконно переоформили из государственной собственности сотни участков в Махачкале и возле побережья Каспия. Предполагается, что фактически эти земли стали принадлежать приговоренному ранее к пожизненному заключению бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его приближенным.

Махинации с землей сотрудников дагестанского Росреестра и их подельников нанесли государству ущерб в 370 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2019 18:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх