// // Решение об аресте главы администрации Докузпаринского района Дагестана принял Басманный суд Москвы

Решение об аресте главы администрации Докузпаринского района Дагестана принял Басманный суд Москвы

1288

Фото: http://Advocacygroup.ru
В разделе

Только вчера «Версия» писала о задержании в Дагестане главы администрации Докузпаринского района Абдурагима Алискерова. А сегодня выясняется, что его уже переправили в Москву, где и арестовали на два месяца.

По версии следствия, оглашенной в суде, Алискеров обвиняется в передаче взятки в размере 23 млн рублей советнику главы Дагестана «за способствование назначению на должность главы муниципального образования и общее покровительство». Республикой тогда руководил Рамазан Абдулатипов, уточняет «Черновик». Расследование по делу Алискерова связано со следственными действиями в отношении арестованных ранее чиновников Раджаба Абдулатипова (брата Рамазана Абдулатипова) и Магомеда Махачева. При содействии этих лиц Абдурагим Алискеров передал крупную взятку, чтобы занять нужную ему должность.

Напомним, как писала «Версия», Раджаба Абдулатипова подозревают еще в одном преступлении. Он считается участником ОПС, которое торговало липовыми справками по инвалидности по всему Дагестану. Заплатив 100-150 тысяч рублей люди пожизненно получали социальные льготы — от 20 до 40 тысяч рублей в месяц. Система была настолько вездесущей, что в республике начали появляться целые села, состоящие из инвалидов. Предполагается, что Абдулатипов активно помогал руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана, депутату Народного собрания РД Магомеду Махачеву, который проходил у следствия по пяти статьям. Среди них «Создание преступного сообщества» и «Служебный подлог».

Эксперты уверены, что арест Алискерова напрямую связан с желанием правоохранительных органов добраться до бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Сам экс-глава района в этой игре всего лишь разменная фигура.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2019 19:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх