// // Родню похищенной Марем Алиевой взяли под госохрану

Родню похищенной Марем Алиевой взяли под госохрану

1810
Жертва домашнего насилия пропала.
Фото: http://echo.msk.ru/
В разделе

Жительницу Ингушетии, исчезнувшую еще в сентябре прошлого года, считают убитой даже следователи. А главный подозреваемый - муж, и его родня продолжают угрожать сестре пропавшей и ее супругу.

Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по статье «Убийство» сразу после исчезновения 37-летней Марем Алиевой. А теперь вынуждены взять под государственную защиту и семью старшей сестры пропавшей - Елизаветы. Ее вместе с мужем выкрали из дома и повезли убивать родственники Мухарбека Евлоева - мужа Марем. Среди похитителей был и племянник Евлоева - Мурад Парагульгов. Только чудо и отчаянное желание жить помогли Елизавете Алиевой сбежать из машины похитителей.

Марем несколько раз вместе с сестрой пытались найти защиту от агрессивного Евлоева в правоохранительных органах. Но помощи дождаться так и не смогли - заявления женщин игнорировали, на страшные побои и унижения, которым подвергалась Марем в семье мужа, не обращали внимания. А, по словам сестры, муж обривал несколько раз голову жены налысо, избивал и даже отрезал кончики пальцев. Однажды женщина вместе с тремя детьми сбежала в Минск от него, но муж ее вскоре нашел, и тогда издевательства вошли в новую, более изощренную, стадию.

В пытках женщины, со слов ее сестры, участвовали его старший сын и брат. Часто все это творилось на глазах у трех несовершеннолетних детей Марем. Старшая дочь Евлоева от первого брака - 17-летняя Хеди, застрелилась из отцовского ружья, не выдержав издевательств и унижений от него и родни.

Сам Евлоев заявил в полиции, где его решили допросить по факту исчезновения жены, что она украла у него 90 тысяч долларов и сбежала.

Елизавета Алиева рассказывала следствию, что после того, как она написала первое заявление в полицию, родственники мужа Марем требуют от нее отказаться от заявления и показаний, постоянно угрожают и даже рискнули бросить гранату во двор ее дома.

Почему на протяжении нескольких месяцев силовики так и не вступились за женщину, непонятно. Но только общественный резонанс и работа правозащитников помогли Елизавете Алиевой привлечь к этой проблеме внимание правоохранителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.01.2016 21:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх