// // Новые подробности о событиях в Дагестанском отделении Сбербанка

Новые подробности о событиях в Дагестанском отделении Сбербанка

10895

«Темные лошадки» в конюшне Германа Грефа

В разделе

Мы обещали нашим читателям проникнуться всей глубиной проблем, периодически как из жерла вулкана, выбрасываемых в информационное пространство, коллективом Дагестанского отделения Сбербанка России (проследить череду событий, фактов и мнений в ретроспективе читатель сможет по публикациям на нашем информационном ресурсе).

Нашему вниманию само время и терпение предоставляют все более и более интересные факты и обстоятельства происходящего в Дагестанском отделении Сбербанка России.

Читатели будут иметь возможность отследить как «темные лошадки» российского криминалитета попадают из тени в высокие кресла Сбербанка России.

Наше общение с сотрудниками Дагестанского отделения Сбербанка России по публикации от 02.10.2015 «Сбербанк: в кабинетах – чисто!» показало, что мера «выгула» сотрудников банка под дулами автоматов инициирована непосредственно нынешним руководством. Разумный читатель задался бы банальным вопросом: «Зачем?»

Современные социологические исследования явлений, по тем или иным причинам, выходящих за рамки общепризнанных, по уже ставшей классической формуле Зигмунда Фрейда принято исследовать «как поле боя между непримиримыми силами инстинкта, рассудка и сознания…» индивидуума, чьи поступки анализируются.

Так, зачем индивидуум – пятидесятилетний руководитель Дагестанского отделения Сбербанка России Артемов Дмитрий Михайлович мог дать приказ «гнать» сотрудников с рабочих мест под дулами автоматов? Какие инстинкты, проблески рассудка и сознания «боролись» в голове руководителя?

Трудовой путь господина Артемова до его приезда в Дагестан достаточно солиден: от слесаря-ремонтника в г. Мытищи и учебы в высшей школе КГБ, службы по специальности в течение шести лет, а потом с 1993 года по июль 2015 года на должностях «охранника-безопасника» различных уровней в коммерческих организациях и их структурных подразделениях – от «Глориябанка», «Лукойл-маркета» до ЗАО ЧОП «Арго», соучредителем которого Артемов и является. Теперь читателям вполне понятен «расклад» сил в борьбе инстинктов и рассудка господина Артемова, который, увы, способен только на те методы работы, которые заложены его профессиональными навыками и степенью осознания, что же такое Отделение Сбербанка России с тысячным штатом сотрудников.

Хотя, из услышанного нами от сотрудников, сложилось впечатление, что хамское обращение к коллегам на «ты» или «вот та, дамочка», «как ее там?... эта мадам…», «ходит здесь рыжая»; нежелание проводить плановые совещания; игнорирование утвержденной в Сбербанке процедуры приема на работу; самоустранение от непосредственного управления Отделением, сопровождающееся паникой и истерией при необходимости принимать решения по текущим рабочим вопросам банковской деятельности, что называется одним словом – сложно описать чем-то кроме как общей некомпетентностью.

В противовес этому со стороны руководителя активно демонстрируются навыки «сильного» ЧОПовца – разделение коллектива отделения на «своих» и «несвоих» будто без учета профессиональных и деловых качеств сотрудников. Похоже, критерий определения «свой» прост: больше хвальбы в адрес главного «охранника», готовность к доносительству с элементами вербовки для «дружбы» одних – своих против не своих.

По теме

О недопустимых в цивилизованном банке методах и принципах работы Артемова сотрудники Дагестанского отделения Сбербанка России неоднократно направляли свои челобитные «небожителям» системы Сбербанка Шипулиной Н.Н. и Вентимилла-Алонсо В.А. Видимо, отсутствие членораздельной реакции этих больших начальников привело к беспрецедентному случаю, когда более 500 работников отделения обратились к руководству Сбербанка России.

Свой рейд под дулами автоматов по замыслу руководства может быть своего рода сигналом, как сейчас модно говорить, «месидж», демонстрирующий офисным работникам Отделения «кто в доме хозяин». Окружение Артемова уже приискало за вполне осязаемое материальное благо новых приемников на подлежащие высвобождению должности.

Однако, нам удалось собрать дополнительные сведения…

Господин Артемов Д.А., когда его шестилетняя служба «мечу и щиту» внезапно оборвалась, усердно «охранял» весьма влиятельную персону – Богомолова Геннадия Семеновича (известного в авторитетных криминальных кругах по прозвищу «Богомол»), хозяйничавшего в те годы в «Лукойл-Маркет».

Полагаем, мы заинтриговали наших читателей, какая связь между господином Богомоловым и его бывшим охранником Артемовым, при чем тут «сбербанковские» страсти по Дагестану и без того часто мелькающие в новостях о коррупции, терактах, вранья лгунов всех уровней и периодически залетающих вертолетов…

Самое интересное, уважаемый читатель, уверяем вас, впереди.

Так, вот, как известно, ничто не вечно под Луной, и неприметное ООО «Лукойл-Маркет» создало ООО «Агрико» и успешно удалилось, по видимому заниматься своей основной деятельностью. А возглавлять, по-видимому, сельскохозяйственным гигантом оставили уже известный нам Г.С. Богомолова. Приоритетным направлением деятельности компании сейчас можно назвать создание в Республике Дагестан дочернего предприятия «Логистического центра» ООО «Агрико Северный Кавказ». Примечательно, что для Дагестана это совместный проект ООО «Агрико» и компании «Нафта-Москва». Читателям, особенно дагестанцам, уже понятно, кого представляет «Нафта-Москва». И тут-то в поле нашего зрения снова попадает достаточно деятельный в дагестанском бомонде интриган-лоббист – Магомед Гаджиев (по прозвищу, все в тех же кругах, как «Мага-Фикса»).

Читателям, полагаем, теперь станет очевидно, почему брат вездесущего «Маги-Фиксы», он же директор Махачкалинского морского торгового порта – Ахмед Гаджиев, может позволить себе похлопывать по плечу вполне хорошего «охранника» Артемова и оплачивать его обеды в махачкалинских ресторанах.

А мы, тем временем, вернемся к нашему вопросу: «Так почему же «небожители» Сбербанка Вентимилла-Алонсо и Колтыпин не реагируют и замыливают ситуацию?»

Все встает на место, если предположить, что они подконтрольны и управляемы…

Вентимилла-Алонсо и Колтыпин должны быть прекрасно осведомлены, кто такой и откуда взялся товарищ Артемов, и что он может представлять интересы представителей крупного бизнеса с мутным прошлым «Богомола» и «Маги-Фиксы».

Интересно, владеет ли Герман Оскарович информацией, кто и как нынче определяет кадровую политику в системе Сбербанка России?!

В свете этих обстоятельств, уже даже и не кажутся абсолютно ненормальными поведение и стиль управления «охранника» Артемова Д.М., который мог сохранить связь с персонажами с криминальным прошлым. Для чего эта персона «поставлена» с подачи лиц, не имеющих никакого отношения к системе Сбербанка России, в Дагестан, легко догадаться.

Возможно, удобный человек был просто направлен в дагестанский Сбербанк с протекции его друзей. Если это так, то теперь ему и остается разве что оправдывать возложенное на него доверие.

По-моему, деятельность Артемова Д.М. может привести к развалу всего дагестанского Отделения.

Вы, уважаемые читатели, по ходу этой публикации, естественно, чутко подметите уникальное свойство этого огромного мира – оказываться в определенное время и в определенном месте очень тесным. О том, насколько тесен этот мир, Вы узнаете в продолжение нашего расследования… Самое интересное, обещаем, впереди…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2015 18:05
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Шамиль Абдулмеджидов 09.10.2015 10:26

    Паппр

Еще на сайте
Наверх