Версия // Общество // Семья из Нижегородской области утверждает, что их дочь украл чеченец, и просит Рамзана Кадырова вмешаться

Семья из Нижегородской области утверждает, что их дочь украл чеченец, и просит Рамзана Кадырова вмешаться

1296

За невестой к Кадырову

В разделе

Жители Нижегородской области неожиданно столкнулись с непривычными для них кавказскими традициями: их дочь в качестве невесты выкрал житель Чечни. Теперь семья рассчитывает на помощь Рамзана Кадырова.

В Нижегородской области местная жительница забила тревогу: ее дочь пропала и вскоре обнаружилась в Чечне. Мать девушки утверждает, что ее похитил молодой чеченец, который теперь не хочет возвращать обратно. Женщина надеется, что глава кавказской республики Рамзан Кадыров сможет вразумить чеченца.

Все произошло в селе Большое Рыбушкино на прошлой неделе. Там неожиданно исчезла и не выходила на связь 20-летняя Камиля Абдулкадирова. Ее семья понятия не имела, куда могла деться девушка, но позже та сама вышла на связь. Она рассказала, что волноваться за нее не надо и теперь она живет в Чечне, откуда уезжать не собирается. Как оказалось, к себе на родину ее вывез молодой житель Чечни, который забрал ее в качестве невесты и не спросил согласия родителей.

Чтобы вернуть заблудшую дочь домой, ее мать Зульфия Абдулкадирова обратилась за помощью к Рамзану Кадырову. Она рассказала, что дочь забрали против ее воли и оказывают на нее влияние, именно поэтому та не спешит возвращаться. Пока родители девушки всячески пытаются вернуть ее домой, сама она гуляет по Грозному и понемногу вливается в новую семью. По крайней мере, такие выводы можно сделать по фотографиям, которые удалось заполучить изданию «ProГородНН». Рамзан Кадыров, которому с легкостью удается вразумлять сынов Чечни за различные проступки, на обращение пока не отреагировал.

Между тем, подобные события не такая уж и редкость. Например, похожая история произошла в Санкт-Петербурге осенью 2017 года. Тогда уроженец Чечни Алехвард ворвался в Аграрный университет города с пистолетом в руке — 26-летний парень искал возлюбленную. Из вуза он ушел вместе со студенткой Висланой, посадил ее в Toyota Camry и увез. По дороге Алехвард говорил девушке о любви и предлагал выйти замуж. А чтобы быстрее услышать заветное «Я согласна», бил студентку кулаками. Позже жених пригласил в машину друга для поддержки.

Вислана провела в компании мучителей около 12 часов. Автомобиль полицейские остановили только в четыре утра. Чеченцев задержали. Изъяли газовый пистолет «Гроза-02» с восемью патронами. Девушку отвезли в травмпункт — врачи зафиксировали у нее ушибы шеи, плеч, правого запястья и бедер. Вислана рассказал полицейским, что Алехвард — ее бывший молодой человек. Они расстались, однако бойфренд не смирился с потерей. Потому выкрал ее из университета, чтобы жениться.

Против чеченского «Ромео» с подельником возбудили уголовное дело — их обвинили в похищении человека. Схожая история была и в Ингушетии. В апреле того же года 20-летнюю девушку из села Кантышево похитил молодой человек. Он пробрался к возлюбленной через окно, избил родителей, затолкал девушку в автомобиль и скрылся. Позже выяснилось, что парень хочет жениться на украденной красавице по кавказским канонам. Разразился громкий скандал. История возмутила тогдашнего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Глава региона поручил наказать молодого нахала. В итоге девушку вернули родителям, а похититель скрылся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2019 19:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх