// // Состоянием дорог в Махачкале недовольна прокуратура Дагестана

Состоянием дорог в Махачкале недовольна прокуратура Дагестана

1873

Фото: http://en.wikipedia.org
В разделе

По словам работников ведомства, проезжая часть проспекта Имама Шамиля в столице республики больше походит на решето. Многочисленные ямы и выбоины – лютая беда для автомобилистов. Срок службы дорожного покрытия давно истек, отметили в прокуратуре Дагестана и подали на администрацию города в суд.

Качеством махачкалинских дорог озаботилась прокуратура. Работники ведомства в ходе организованного ими рейда пришли к выводу - ездить по некоторым дорогам города опасно для жизни, предает «Новое дело».

Так, например, проезжая часть проспекта Имама Шамиля в Махачкале уже давно стала местной достопримечательностью — проехать по ней советуют всем гостям, чтобы они узнали, как выглядит по-настоящему разбитая трасса и потом не жаловались на свои. В прокуратуре убеждены - срок службы асфальтобетонного покрытия истек. В ведомстве считают, что это упущения администрации Махачкалы и городского управления ЖКХ. Пытаясь взбудоражить бездействующих чиновников и побудить их привести дорогу в порядок в соответствии с ГОСТом, прокуроры подали иск в суд.

В администрации Махачкалы возникшую проблему пока никак не комментируют. Молчат то ли от стыда, то ли от возмущения.

Между тем, в народе дороги Дагестана уже давно иронично называют «золотоносными». На ремонт и строительство автопутей в республике тратятся миллиарды бюджетных средств, но до некоторых районов они все же не доходят. К примеру, глава администрации села Ленинаул в Дагестане и директор местного МУП ЖКХ, по версии следствия, чиновник и коммунальщик похитили из бюджета муниципалитета крупную сумму - 2,7 миллиона рублей. Эти деньги еще в 2013 году республика выделила на восстановление улиц после стихии и ремонт дорог. Однако злоумышленники решили потратить их на личные нужды. Уже после того, как полученные деньги осели в их карманах, чиновник и директор МУПа составили фиктивные документы о якобы проведенных работах.

Самые плохие трассы на юге России находятся в Волгограде, Астрахани и... Махачкале. Об этом заявили активисты ОНФ после рейда по оценке качества ремонта дорог, охватившего всю страну. Руководитель инспекции, депутат Госдумы Александр Васильев, описывая дороги столицы Дагестана, заявил: «Многие дороги здесь еще вообще не заасфальтированы, а покрытие – пыльное и грязное. На центральных улицах можно запросто встретить пасущихся коров, поедающих мусор». В столице республики фронтовики обнаружили и самый дорогой по всей России квадратный метр дороги – 3 880 руб. (капитальный ремонт на ул. Багандова).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2016 19:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх