// // Следователи заинтересовались загадочной смертью беременной женщины в центральной больнице Кизляра

Следователи заинтересовались загадочной смертью беременной женщины в центральной больнице Кизляра

2603

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Родственники погибшей убеждены – в смерти их дочери повинны врачи. Причиной мог послужить укол, которой роженице сделала медсестра. Что за лекарство вкололи девушке, врачи говорить отказываются.

На шестом месяце беременности в Кизлярской центральной городской больнице умерла 27-летняя Рагимат Багаудинова. Родственники девушки уверены, что на смерть матери и ещё не родившегося ребенка повлиял укол, сделанный медсестрой.

Трагедия произошла 14 марта. За три дня до этого Рагимат положили на сохранение. Известно, что серьезных проблем со здоровьем у девушки не было. Как рассказывает её дядя, ещё в 11 утра с Рагимат все было в порядке: она поговорила с мамой по телефону, уверила её, что все хорошо. Разговор пришлось закончить, потому что пришла медсестра делать уколы. Через полчаса телефон девушки уже не отвечал, а в час дня родственникам сообщили, что Рагимат Багаудинова умерла.

По словам её соседки по палате, после укола Рагимат встала и упала в коридоре. Несмотря на усилия врачей, ни жизнь матери, ни жизнь ребенка спасти не удалось, передает «Черновик». Изначально в больнице предположили, что у Рагимат Багаудиновой не выдержало сердце. Но, судя по результатам кардиограммы, с сердцем у девушки не было проблем. Примечательно, что вопреки всем вопросам родственников, врачи так и не сказали, что за лекарство было в шприце.

Заместитель главврача по лечебной части Махач Магомедов подтвердил последовательность событий, но от дальнейших высказываний отказался, прикрываясь тем, что причиной смерти занимается Следственный комитет. Более того, к расследованию случая было привлечено министерство здравоохранения республики. На прошлой неделе представители Минздрава забрали все медицинские документы на роженицу, а родственникам девушки пообещали, что выяснят все до мельчайшей детали. Результаты проверки пока не озвучены.

Тем не менее, родственники Рагимат Багаудиновой тоже бездействовать не хотят. Её дедушка уже подал жалобу в прокуратуру Кизляра. А дядя вспоминает, что всей семье стоило больших усилий, чтобы не устроить митинг прямо перед главным входом в больницу, как это было сделано в Хасавютре.

Напомним, 3 февраля перед зданием Хасавютровского перинатального центра собрались родственники и жители города с требованием привлечь виновных врачей к ответственности за смерть Залины Далиевой. Женщина погибла от кровотечения после операции. Как ранее писала «Наша версия»: В здание полетели камни. Разбили несколько окон. Сотрудники роддома попытались урезонить разошедшуюся толпу. Говорили: «Вы разбиваете окна палат, где находятся дети. Там детская реанимация». Но на это собравшиеся только отвечали, «окна можно вставить другие, а жизнь не вернешь».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2016 14:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх