Версия // Общество // Стали известны подробности вчерашнего обыска в офисе отделения Пенсионного фонда России по Дагестану

Стали известны подробности вчерашнего обыска в офисе отделения Пенсионного фонда России по Дагестану

2582

Фото: http://Nedicom.ru
В разделе

Неожиданный визит силовиков в здание республиканского отделения Пенсионного фонда России, свидетелями которого стали десятки махачкалинцев, породил много слухов. Наконец появилась официальная версия случившегося.

Ответственность за проведенную в здании фонда спецоперацию с обыском и выемкой документов взяло на себя Следственное управление МВД по Дагестану. Представители силового ведомства пояснили, что «заглянули» к чиновникам, чтобы собрать улики в рамках возбужденного против руководителей республиканского отделения ПВР уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц). Оказывается, по версии следствия, в фонде могло орудовать преступное сообщество должностных лиц, за хорошую мзду «обслуживавших» граждан, желающих незаконно оформить страховую пенсию.

«Специалисты» фонда подделывали буквально все, что для этого необходимо. Данные о трудовом стаже, печати и бланки различных организаций, составляли «липовые» пенсионные дела.

Все это силовики и искали во время обыска в головном офисе отделения ПФР. Судя по тому, что официальная информация об обыске попала в СМИ, мероприятие оказалось результативным. Одновременно обыски проходили в территориальных архивах и районных филиалах фонда, по месту жительства фигурантов уголовного дела.

Прокомментировала случившееся и пресс-служба самого республиканского отделения ПФР. По ее информации, следственные действия проходили в головном офисе и трех махачкалинских районных управлениях – Кировском, Ленинском и Советском. Прием посетителей здесь был временно прекращен. Кроме того, представители фонда попытались обвинить силовиков в возможном срыве предстоящей в апреле индексации пенсий. Мол, сейчас идет огромная работа по перерасчету пенсий, а правоохранители этому сильно мешают.

Кстати, «Версия» сообщала, что обыски и уголовные дела для руководства республиканского отделения ПФР - дело обычное. Преступления в этом ведомстве выявляются с традиционным постоянством.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2019 10:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх