// // В Дагестане Махачкалинской гарнизонный военный суд вынес приговор майору МО РФ за мошенничество в особо крупном размере

В Дагестане Махачкалинской гарнизонный военный суд вынес приговор майору МО РФ за мошенничество в особо крупном размере

2147

Фото: https://www.riadagestan.ru/
В разделе

Начальник автомобильной службы бригады МО, расположенной в Буйнакском районе Дагестана, признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Решением гарнизонного военного суда Махачкалы он должен выплатить Минобороны РФ более 5 млн. рублей и провести в местах лишения свободы 4 года.

УФСБ РФ по Южному военному округу было установлено, что являясь начальником автомобильной службы 136-й отдельной мотострелковой бригады в Буйнакском районе, майор, теперь уже бывший, оформлял фиктивные документы о выполненных работах по обслуживанию и ремонту боевой техники. Как сообщает пресс-служба Управления, действовал майор не один, а в составе организованной группы, которая промышляла подобными махинациями в 2015-2016 годах. Фактически никакие ремонтные работы выполнены не были. По предварительным данным, экс-майор не только подделывал документы, но и незаконно продавал запчасти на автомобили.

Ущерб, нанесенный Минобороны России насчитывает порядка 4.8 млн. руб.

Обвиняемый свою вину признал, и 22 марта гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде 4,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также суд удовлетворил исковое заявление о возмещении бывшим майором материального ущерба Минобороны России в размере 5 млн рублей. Осужденный так же лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год.

Напомним, по информации ИА REGNUM, гарнизонный военный суд Махачкалы вынес обвинительный приговор в отношении еще одного офицера из города Буйнакска. Командир танковой роты Артур Гимадеев был признан виновным в получении взятки. Злоумышленник собирал с военнослужащих по 300 долларов США, а взамен включал их в состав подразделений, получающих надбавку за особые условия службы. Наказали офицера всего лишь штрафом в размере 300 тыс. рублей с отстранением от должности на полтора года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2019 20:45
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх