Версия // Общество // Суд в Москве отказался снять арест с недвижимости Рауфа Арашукова и с его счетов в банках

Суд в Москве отказался снять арест с недвижимости Рауфа Арашукова и с его счетов в банках

1490

http://Zabavnik.club
В разделе

Московский городской суд отказался удовлетворять жалобу адвокатов экс-сенатора от Карачаево-Черкесии и снимать арест с его недвижимости и банковских счетов, на которых хранится всего… 2 тысячи рублей.

В Москве городской суд рассмотрел жалобу адвокатов бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова на решение Басманного районного суда арестовать недвижимость и банковские счета обвиняемого в организации заказных убийств политика. Защита мотивировала свою жалобу тем, что лично Арашукова-младшего не обвиняют ни в каких имущественных преступлениях и к нему не предъявлено никаких гражданских исков. «Арест имущества нужен для обеспечения выплат, но к моему подзащитному нет финансовых претензий, поэтому считаем арест имущества незаконным», - цитирует ТАСС слова адвоката Рауфа Арашукова Анны Ставицкой. Следствие возражало против снятия имущественного ареста тем, что, хоть сейчас к экс-сенатору никаких материальных претензий действительно нет, но гипотетически они могут появиться, если Арашукова признают виновным в предъявленных ему обвинениях. Суд с «гипотетическими» претензиями согласился и снимать арест с недвижимости и денежных вкладов не стал. Хотя, вклады в банках мог бы Арашукову и оставить – на них на сегодняшний день числится всего-то 2 тысячи российских рублей. А вот недвижимость все же чего-то стоит. Это земельный участок, три жилых дома и жилое помещение в Карачаево-Черкессии.

«Версия» писала, что бывшего представителя Карачаево-Черкесии в Совете Федерации Рауфа Арашукова обвиняют в организации ряда заказных убийств. В частности, заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкессии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Кроме того, по версии следствия, Арашуков входил в криминальную группировку, созданную его отцом – газовым королем Северного Кавказа, миллиардером Раулем Арашуковым. Все обвинения Рауф Арашуков отвергает, заявляя, что возбужденное на него уголовное дело – политический заказ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2019 16:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх