// // Устроившего ДТП в Грозном двоюродного брата Кадырова просят не наказывать

Устроившего ДТП в Грозном двоюродного брата Кадырова просят не наказывать

1126
В разделе

Родственники погибших при аварии 4 декабря в Октябрьском районе Грозного попросили не наказывать виновника ДТП. По некоторым данным, убийца их родных двоюродный брат руководителя Чечни Рамзана Кадырова — глава администрации Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимова.

Рамзана Кадырова просят не наказывать главу Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, который стал участником смертельного ДТП. С видеообращением к главе Чечни обратились родственники погибших.

Напомним, в ночь с 4 на 5 декабря в Грозном «Мерседес» на большой скорости врезался в «Жигули». В результате двое пассажиров отечественной легковушки — 22-летняя девушка и ее трехлетняя дочь — погибли на месте происшествия. Водителя «Жигулей» в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сидевший за рулем иномарки мужчина не пострадал.

«Кавказский узел» сообщил, что иномаркой управлял двоюродный брат Кадырова, глава Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов. Его охранники забрали у очевидцев ДТП телефоны, чтобы не дать распространить информацию об участии чиновника в аварии.

В МВД отвергли участие Ибрагимова в ДТП. Глава Чечни никак не комментировал ситуацию, в которой мог быть замешан его двоюродный брат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мухьиббуль-Къуръан (@adam_shakhidov)

По теме

Данных о том, что родственников погибших заставили заступиться за предположительного виновника ДТП, нет. Однако такая практика достаточно распространена в Чечне. Об этом свидетельствуют данные доклада Международной кризисной группы «Чечня: внутреннее зарубежье». Так в марте прошлого года чиновники заставили извиниться сельчанку, которая обозвала полицейского «бычьей головой» — он охранял строителей, сносивших ее дом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2018 19:40
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх