// // В Астрахани голодают дагестанские моряки, чьи суда арестовала таможня

В Астрахани голодают дагестанские моряки, чьи суда арестовала таможня

1269
В разделе

26 ноября в порту «Астрахань» объявили бессрочную голодовку команды трех кораблей компании «Инвест»: «Каспий», «Торик», «Мысхако». Эти судна арестовала Северо-Кавказская оперативная таможня (СКОТ). Моряки требуют выпустить теплоходы в море.

Суда арестовали 21 апреля. Уже восемь месяцев 300 моряков не могут отчалить от берега и сидят без денег — ведь, им платят за доставку грузов.

«Мы — дагестанские моряки — остались без работы, потому что таможня творит беспредел. Они арестовали наши пароходы и не дают работать. Мы решили начать голодовку. Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока не решится вопрос», - заявили в своем видеообращении моряки.

Сейчас компания «Инвест» борется с сотрудниками СКОТ в суде. Ранее представители транспортной компании уже пытались обжаловать решение таможенников в астраханском арбитражном суде, но заявление оставили без движения.

Как ранее сообщала «Наша версия», два последних года таможня регулярно проводила в компании «Инвест» проверки. Заканчивалась одна начиналась другая.

«Мы поставляем цемент из Ирана по самой низкой цене. Когда мы начали поставки, стоимость цемента упала вдвое. Сейчас он опят подорожал: с 3 тысяч рублей за тонну подскочил до 5,6 тысячи. Мы думаем, что за этим стоит кто-то из руководства СКОТ, по слухам, аффилированный с компанией «Евроцемент групп». Это монополист в сфере производства цемента», – считает представитель «Инвест» Эльдар Бутаев.

По его словам, расследование административных дел непозволительно затягивается. По данным «Черновика», материалы направили в суд только 16 ноября. Проблему разбирает судья Минераловодского городского суда Гутьера Тумасян.

К слову, это не первая акция протеста моряков арестованных судов. 13 ноября в Махачкале одиночный митинг устроил капитан корабля Магомед Омаров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2017 12:48
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх