// // В 2018 году бюджет Дагестана станет профицитным

В 2018 году бюджет Дагестана станет профицитным

856
В разделе

Депутаты Госдумы РФ услышали просьбу Владимира Васильева. Дагестан получит от федерального центра около 60 миллиардов рублей. Такие данные указаны в документе Трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

В 2018 году Москва распределит по регионам более 100 миллиардов рублей. Основная часть из этих денег уйдет на погашение долгов по зарплатам бюджетникам. Дагестан получит порядка 60 миллиардов рублей, передает «Кавполит». Это самый большой перевод по сравнению с тем, что достанется другим регионам.

Напомним, еще в октябре на заседании Госдумы в Москве Владимир Васильев заявил, что на развитие республики нужны деньги.

«Дагестан имеет самую низкую подушевую поддержку из федерального бюджета», — отметил Васильев на заседании Госдумы в Москве.

Тогда же руководитель региона заявил, что финансовая поддержка поможет Дагестану стать «донором», а также пообещал отчитываться за каждый потраченный рубль. Кремль услышал слова врио Дагестана. В частности, Васильева поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин — призвал профильный комитет по бюджету и налогам помочь региону.

«Наш коллега принят на ответственную должность. Мы должны использовать все возможности, чтобы ему помочь. Регион, действительно, непростой», — заявил Володин.

По данным ИА «Regnum», если бы не поддержка федерального центра, дефицит Дагестана мог бы достигнуть 56,2 млрд рублей. А так он будет в плюсе — профицит составит 10,4 млрд рублей. 30 ноября парламент республики придумает, как распределить федеральный перевод. Предполагается, что основную часть суммы направят на социальную сферу.

«Бюджет Дагестана даже не социально ориентированный, а практически социальный», - отметил министр экономики республики Раюдин Юсуфо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2017 19:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх