Версия // Общество // В Буйнакском районе Дагестана закрыто 15 АЗС

В Буйнакском районе Дагестана закрыто 15 АЗС

1838

http://Chernovik.net
В разделе

В Буйнакском районе суд удовлетворил иски местной прокуратуры и заставил владельцев 15 АЗС прекратить работу. Деятельность еще 13 бензозаправок в самом Буйнакске тоже может прекратиться по требованию прокурорских работников.

Проверяющие нашли на закрытых судом АЗС целый букет нарушений законодательства. От отсутствия лицензий на работу до несоблюдения норм противопожарной безопасности, законодательства в сфере охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологической безопасности.

«На объектах отсутствует запас воды для противопожарного водоснабжения, автоматическая пожарная сигнализация находится в не рабочем состоянии, резервуары для хранения топлива не оборудованы системами предотвращения их переполнения, не представлены санитарно-эпидемиологические заключения на проект предельно-допустимых выбросов в атмосферный воздух в результате деятельности АЗС, документы о прохождении подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности и декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду».- сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

«Наша версия», писала, что в Дагестане каждая пятая автозаправка открыта незаконно. Многие из них работают без лицензии и регистрации в налоговых органах. Начальник управления экономической безопасности МВД республики Ражидин Эфендиев пообещал снести все незаконные АЗС. По данным полицейского, на таких заправках нарушают элементарные правила безопасности, что становится причиной крупных ЧП. К примеру, в январе 2018 года на воздух взлетела АЗС в Левашинском районе Дагестана. В сентябре 2016-го на 740-м километре федеральной трассы «Кавказ» взрыв прогремел на другой АЗС — сотрудники неправильно использовали оборудование.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2019 18:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх