// // В Дагестане двое чиновников похитили 10 миллионов рублей

В Дагестане двое чиновников похитили 10 миллионов рублей

1535
В разделе

В Хасавюртовском районе Дагестана возбуждено уголовное дело против главного бухгалтера управления социальной защиты и сотрудницы «Почты России». Их подозревают в служебном подлоге и мошенничестве.

По версии следствия, в 2016 году подозреваемые в 600 раз завысили количество получателей мер социальной поддержки по оплате ЖКХ. В итоге незаконно получили от Минтруда республики 10,5 миллионов рублей. Чтобы обналичить деньги, аферистам пришлось подделать подписи получателей выплат.

Мошенническую схему вскрыли после первой проверки документов. Следственный комитет Дагестана возбудил против главбуха управления социальной защиты и сотрудницы почты уголовное дело по трем статьям: «Служебный подлог», «Мошенничество с использованием служебного положения» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Мошенничество — одно из самых распространенных в Дагестане преступлений. Сегодня же стало известно, что полицейские задержали депутата из города Дагестанские Огни Рафика Тагирова. Он украл у жительницы Дагестана 5 миллионов рублей.

В феврале задержали начальника отдела дагестанского поисково-спасательного отряда, который подделал документы и получил ведомственную квартиру.

По поддельным бумагам крестьянин получил грант в четверть миллиона рублей. Деньги, которые выдали на развитие сельского хозяйства, жулик потратил на личные капризы. А жительница Казбековского района присвоила 430 тысяч рублей, выделенных на обустройство рабочих мест для инвалидов.

Мошенники обирают жителей республики и государство, даже не смотря на антикоррупционную кампанию, которая идет в Дагестане с начала года. Силовики из федерального центра проверяют все министерства и ведомства республики. Возбуждено уже более 70 уголовных дел.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2018 19:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх