// // В Кабардино-Балкарии арестовали 1,2 млн бутылок поддельного коньяка

В Кабардино-Балкарии арестовали 1,2 млн бутылок поддельного коньяка

1150
В разделе

В Кабардино-Балкарии накрыли крупное нелегальное производство по созданию «паленого» алкоголя. Подпольный завод находился на улице Промышленной в городе Прохладный. Полицейские изъяли 1,2 млн бутылок коньяка.

В Прохладном полицейские накрыли подпольный завод по производству алкоголя. Силовики начали обыск 23 апреля и закончили только на следующий день — настолько огромными были цеха, в которых стояли бочки с 540 тысячами литров коньячных дистиллятов и коньяков. На складах также нашли 20 тысяч бутылок готовой продукции с этикетками, уже готовых к отправке. Как и положено, на них были приклеены специальные федеральные и акцизные марки. Тут же полицейские изъяли еще 2 000 не наклеенных марок. Сколько человек работало на производстве и кто из них задержан, пока не сообщается.

Известно, что у руководства производства не было лицензии на розлив высокоградусного пойла. Вся продукция и емкости для ее хранения арестованы. Идет расследование. Сколько человек работало на производстве и кто из них задержан, пока не сообщается.

В марте в Кабардино-Балкарии прикрыли еще два нелегальных цеха. Один из них находился в селе Лечинкай. Предприимчивый бизнесмен гнал коньяк прямо в доме. Правоохранители, пришедшие под видом покупателей, купили у него 2800 бутылок алкоголя за 125 тысяч рублей. Никаких акцизных марок, естественно, не было.

Второй подпольных цех накрыли в Чегеме. Изготовленный здесь алкоголь владелец развозил по всей республике и сбывал мелкими партиями. Когда предпринимателя задержали, у него в багажнике было 600 бутылок паленой водки, передает ИА REGNUM.

Розлив фальшивого алкоголя пресекали не раз и в других регионах Северного Кавказа. В начале 2018 года на территории «Махачкалинского комбината шампанских вин» следователи обнаружили 300 тысяч литров коньяка. Никакой лицензии на производство и хранение алкоголя, конечно, не было.

В складе на улице Юсупова в Махачкале находилось еще более 90 тыс. бутылок коньяка производства «Махачкалинский Винзавод». По данным Росалкогольрегулирования, эту продукцию уничтожили по документам еще в 2016 году.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2018 20:02
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх