// // В Кабардино-Балкарии трехлетний мальчик утонул в канализационном колодце

В Кабардино-Балкарии трехлетний мальчик утонул в канализационном колодце

579
В разделе

В Прохладненском районе республики трехлетний мальчик упал в канализационный колодец и утонул. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Трагедия произошла 25 апреля, однако следователи сообщили о ней только сейчас. По предварительной версии, мальчик погиб во время прогулки с друзьями. Его мама в это время убиралась по дому. Когда женщина вышла за сыном во двор, то не смогла его найти. Соседи обнаружили трехлетнего малыша в канализационном колодце, заполненном сточной водой.

«Очевидно, малыш провалился в канализационный люк, потому что он не был ничем прикрыт. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики. Сейчас оперативники выясняют все обстоятельства происшествия. В частности будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание канализационных систем.

Новости о том, что из-за банальной невнимательности взрослых страдают дети, достаточно часто появляются в информационных сводках республик Северного Кавказа. Так, в мае прошлого года в Чечне дети выпили жидкий очиститель, который родители оставили в пластиковой бутылке. Пострадавших госпитализировали с химическим отравлением. Региональная прокуратура возбудила уголовное дело.

На территории школы №10 в дагестанском городе Хасавюрт повесился 10-летний мальчик. По данным следствия, четвероклассник рос в неблагополучной семье, где рукоприкладство было привычным делом.

В Ингушетии на курорте «Армхи» в 2015 году утонул 12-летний ребенок. Администратор бассейна, который должен был следить за безопасностью на воде, отделался штрафом в 120 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2018 20:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх