// // В Черкесске и-за халатности врача погиб двухлетний мальчик

В Черкесске и-за халатности врача погиб двухлетний мальчик

570
В разделе

Следствие считает, что медик отказался госпитализировать тяжело больного ребенка, и выбрал неверную тактику лечения. В итоге мальчик погиб. Против врача возбудили уголовное дело.

Как сообщает Следственный комитет республики, в октябре прошлого года в скорую помощь позвонила жительница Черкесска — ее двухлетний сын почувствовал себя плохо. Приехавший на вызов фельдшер поставил предварительный диагноз «ОРВИ, бронхит» и госпитализировал ребенка в городскую больницу Черкесска.

Однако врач-педиатр приемного отделения оценил состояние пациента, как удовлетворительное. При этом он не провел необходимого обследования: не назначил анализы, чтобы уточнить диагноз, не посоветовался с детским врачом-инфекционистом. В результате педиатр назначил неверное лечение, и малыш умер из-за двухстороннего воспаления легких.

Против врача возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности». Его рассмотрит Черкесский городской суд. Если вину врача докажут, то он может отправиться за решетку на три года.

В Черкесске это не первый медицинский скандал. Так, Муслимат Тохтауловой ошибочно поставили диагноз «рак молочной железы», удалили грудь, матку и яичники, провели шесть химеотерапий, а затем назначили 18-дневный курс лучевой терапии. Тохтаулова стала инвалидом второй группы.

Из-за некомпетентности и халатности врачей гибнут люди и в других регионах Северного Кавказа. В июле прошлого года в Дагестане сотрудники кизилюртовской горбольницы выявили у четырехлетнего ребенка «непроходимость кишечника». Но лечили лишь капельницами и клизмами. Малыш умер через три дня

В Чечне в 2013 году Кулсум Такалаева отправила дочь на лечение в одну из клиник республики. Врачи допустили роковую ошибку — в результате девочка ослепла и не может ходить

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 10:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх