Версия // Общество // В Дагестане глава района обвиняется в мордобое

В Дагестане глава района обвиняется в мордобое

1288

Фото: http://Science.howstuffworks.com
В разделе

На главу Цунтинского района Дагестана Шамиля Магомедова возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в умышленном причинении легкого вреда здоровью - глава ударил по лицу пришедшего на прием местного жителя.

В Цунтинском районе Дагестана глава муниципалитета с кулаками набросился на одного из посетителей местной мэрии. Посетителю это не понравилось и на главу завели уголовное дело. «Глава района в грубой форме обратился к мужчине с требованием покинуть помещение и не мешать работать, на что последний отказался. Затем, Шамиль Магомедов (глава района), на почве возникших неприязненных отношений с мужчиной, нанес ему множество ударов по лицу и голове, причинив повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью», - сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета Российской Федерации.

По версии местной администрации, посетитель вел себя грубо и мешал чиновникам работать. Глава района пинками и подзатыльниками восстановил порядок. А, вот, правоохранители в действиях чиновника увидели состав преступления и завели уголовное дело.

К сожалению, случаи нападения чиновников на посетителей, общественников и журналистов уже не редкость. Недавно в Хакасии глава района побил местного тележурналиста. Своим мнением об этом поделилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Всякое видели, но, чтобы руководитель, наделенный властью, в такой форме общался с журналистами, рукоприкладствовал. Это хамская манера, грубая и неуважительная. Должны быть самые жесткие меры, надо призвать коллег, чтобы не позорил весь муниципальный корпус. Стыдно, ну, уйди в отставку, какое человек имеет моральное право после этого работать», - процитировал спикера российского сената ТАСС.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2019 18:40
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх