// // В Дагестане компания «Каспэнергоресурс» стала банкротом из-за долга почти в 67 миллионов рублей

В Дагестане компания «Каспэнергоресурс» стала банкротом из-за долга почти в 67 миллионов рублей

806
В разделе

Руководство «Каспэнергоресурс» несколько лет не платило за электроэнергию. Долг составил 66,8 миллионов рублей. Из-за сложной экономической ситуации платить предприятию нечем.

В Дагестане будет расформирован «Каспэнергоресурс». Против компании начали процедуру банкротства. Причина в долге в 66,8 миллионов рублей перед «Дагестанской сетевой компанией».

«Каспэнергоресурс» должен был рассчитаться с долгами еще в ноябре 2017 года. Однако руководство, видимо, приняло решение не тратиться, и в итоге организации назначен временно управляющий — им стал член «Альянса управляющих» Д. Щербаков. Рассмотрение отчета нового руководителя назначено на 25 апреля, передает «Черновик». По данным list-org.com, до своей отставки «Каспэнергоресурс» управлял Абдулвагаб Лачинов. Нынешнее положение он никак не комментирует, избегая прессы.

В прошлом году в Дагестане из-за долгов закрыли два крупных предприятия. В ноябре обанкротился машиностроительный завод «Авиаагрегат». За три года предприятие накопило долги за электроэнергию на 1,2 миллиарда рублей.

В начале ноября рухнул «Мараби» — завод по производству напольной плитки и керамического гранита. Компания с заявлением о признании себя банкротом обратилась в суд в августе 2018 года.

Арбитражный суд Дагестана признал банкротом один из крупнейших хлебозаводов республики — Махачкалинский хлебозавод №2. Причина - долг перед кредиторами в 12,7 миллиона рублей. На банкротстве хлебозавода настояло крестьянско-фермерское хозяйство «Агат».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2019 10:56
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх