Версия // Общество // В столице Ингушетии начали разворовывать пришедшие из госбюджета на строительство школ полмиллиарда рублей

В столице Ингушетии начали разворовывать пришедшие из госбюджета на строительство школ полмиллиарда рублей

2893

http://Ukrainianwall.com
В разделе

В столице Ингушетии против директора строящей школу фирмы возбудили сразу десяток уголовных дел. Завышая стоимость работ, бизнесмен занимался воровством бюджетных денег.

Преступления, связанные с хищением бюджетных средств при строительстве крупной школы на 1,5 тысячи учеников раскрыты в столице Ингушетии Магасе. Директор строительной фирмы, возводящей школу в 11-м микрорайоне города, попался на попытке криминально заработать, внося «липовые» цифры в акты выполненных работ. Из 17 подписанных бизнесменом госконтрактов на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию технического оборудования на объекте более половины оказались подделанными. Окончательный размер причиненного бюджету ущерба еще уточняется, сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии. Но уже понятно, что сумма набежит немалая, как и тюремный срок, который получит строительный начальник.

К сожалению, это уже далеко не первый случай в республике, когда разворовываются деньги, выделяемые из федерального бюджета под программу строительства в регионах новых школ.

Например, «Версия» уже сообщала о компании «Техстрой», укравшей при строительстве школы 12,5 миллиона рублей. В Ингушетии при строительстве школы украли 12,5 миллиона рублей. Школу на 1500 мест должны были построить в Гамурзиевском административном округе Назрани до 20 декабря прошлого года. Однако здание не готово до сих пор. Тогда правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Недавно стало известно, что Правительство Российской Федерации выделило Ингушетии для строительства новых школ на 2019 год еще полмиллиарда рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2019 12:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх