// // Следователи из Москвы приехали в Ингушетию, чтобы разобраться, куда делись несколько сотен миллионов бюджетных рублей

Следователи из Москвы приехали в Ингушетию, чтобы разобраться, куда делись несколько сотен миллионов бюджетных рублей

2175

Фото: http://Tambov.kp.ru
В разделе

Сотрудники антикоррупционного федерального ведомства приехали из Москвы в столицу Ингушетии, чтобы разобраться, куда руководство республики дело бюджетные деньги, выделенные на реализацию национальных экономических проектов.

Следователи Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации заинтересовались, куда в Ингушетии деваются многомиллионные бюджетные средства, выделенные на реализацию федеральных национальных проектов. Московские проверяющие пришли в республиканское управлении федерального казначейства, Министерство имущественных и земельных отношений, в Министерство строительства Ингушетии, сообщили kavkaz_novosti. Проверяющие нагрянули не просто так - у них была оперативная информация о нарушениях закона в этих ведомствах при реализации финансируемых из федерального бюджета национальных проектов. Например, много вопросов у москвичей к строительству объектов по добыче стекольного сырья и производству из него стекольной тары.

В селе Сагопши Малогбекского района планировалось строительство стекольного завода. Объект финансировался под гарантии Правительства Российской Федерации. Его возведением занималось ООО «Артис», до сих пор не сдавшее два своих предыдущих проекта, хотя все сроки прошли еще в 2012 году. В отчете ООО «Артис» сказано, что стекольный завод в Сагопши готов на 86%. В то же время, как указано в материалах проверки, врио главы минстроя республики Рашид Цуров предоставляет совсем другие данные: для завершения строительства объекта требуется еще средства, которых у республики нет. В то же время компания успела освоить более 951 млн рублей, выделенных на строительство инфраструктурного кластера по добыче сырья для стеклянной тары, которую планировалось поставлять на «зависший» стекольный завод. Тара предназначалась для предприятия по розливу минеральной воды в селе Средние Ачалуки в том же районе Ингушетии. Деньги освоены, а объекты до сих пор не работают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2019 18:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх