// // В Дагестане на 6 лет осужден организатор финансовой пирамиды

В Дагестане на 6 лет осужден организатор финансовой пирамиды

1019
В разделе

Своим клиентам он обещал золотые горы, на деле - обирал до нитки. Всего за четыре месяца создатель финансовой пирамиды Магомед Ахмедов «заработал» на доверчивости клиентов свыше 120 миллионов рублей.

Избавиться от проблем с законом награбленные миллионы ему не помогли. В Дагестане вынесен приговор строителю очередной финансовой пирамиды. Шесть последующих лет Магомед Ахмедов проведет в местах не столь отдаленных.

Преступный бизнес он открыл еще в 2012 году. Подключил к нему своих друзей и сына. Аферисты предлагали вкладчикам приобрести отечественные автомобили по заниженным ценам в рассрочку на 25-30 дней. К примеру, «Жигули» можно было купить за 120 тысяч рублей. В два раза меньше рыночной стоимости. Большую скидку обещали и при покупке «четырнадцатой»: ВАЗ-21 114, который на рынке стоит 280−290 тысяч рублей, организаторы пирамиды обещали отдать покупателям за 210 тысяч. Пуская пыль в глаза, преступники говорили, что действуют на основании договоров с фирмами-поставщиками «Автоваза», поэтому машины и стоят недорого, передает «Черновик».

Клиентов обольщали также удобные условия по рассрочке. Чтобы получить авто, не обязательно было оплачивать всю сумму. Требовалось лишь внести заклад в 50−60 тысяч. Остальное можно было выплатить потом. Радовал и сервис: компания обязалась доставить автомобили владельцам прямо к дому. Предложение пользовалось спросом. С августа по октябрь в пирамиду обратились 33 вкладчика, оставив там 120 с половиной миллионов рублей. Вот, только, обещанных машин они так и не получили. Выплачивали аванс и о клиентах тут же забывали. Это и понятно - никаких договоров с «Автовазом» у мошенников, конечно, не было.

Долго играть с законом преступникам не удалось. Ахмедову было предъявлено обвинение по статье «Хищение чужого имущества путем обмана организованной группой, в особо крупном размере». Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Его подельники, Тимур Ахмедов и Абдулагад Гасанов, отправились за решетку еще два года назад.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2016 21:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх