// // В Дагестане на улицу выгнали пятерых детей. По решению суда

В Дагестане на улицу выгнали пятерых детей. По решению суда

2420
В разделе

В Махачкале суд постановил снести дом одного из местных жителей. Собственника называют чуть ли не самовольным застройщиком и гонят на улицу, а вместе с ним и пятерых его детей.

По решению Фемиды у них больше нет дома. Советский суд Махачкалы вынес постановление о сносе мансарды многодетного отца Ибрагима-Заде Ф.А., проживающего по улице Батырая в Махачкале. Об это рассказывает сам глава семейства.

Теперь без крова остался он и пять его детей. Причиной тому послужила ссора с соседкой, которая возвела коттедж рядом с домом Ибрагима два года назад. Женщина хотела расширить свой участок, выкупив у мужчины его жилплощадь, предлагала деньги, однако тот не соглашался на сделку. Соседи повздорили. В итоге конфликт обрел такую силу, что дело дошло до суда, передает «Кавполит».

«Шестого сентября мой дом должны снести. Так решил суд. Люди просто придут и разнесут то место, где жил я и мои дети. И не важно, что мы останемся без крова. Мне дали время, чтобы собрать вещи. За что так с нами поступают, я не знаю. Я никому не мешаю. Все документы в порядке. Есть заключение администрации города о том, что строение является законным. Однако, по мнению судьи, я самовольный застройщик, не смотря на все имеющиеся у меня разрешения», - заявил Ибрагим-Заде.

Семья не собирается сдаваться. Уже подана апелляцию в Верховный суд республики, однако получен отказ. Сейчас Ибрагим-Заде готовит новую апелляцию уже от имени одного из своих детей. Стучаться в двери всех административных инстанций и пытаться доказать свою правоту – для них единственный выход. Однако шансов восстановить справедливость у них мало, считают сами бездомные. Где все это время будет ютиться семья Ибрагима, неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2016 10:30
Комментарии 1
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх