// // Экс-главы Дагестана остались при «золотых парашютах»

Экс-главы Дагестана остались при «золотых парашютах»

4099
В разделе

Прокуратуре республики не удалось отцепить от экс-руководителей региона «золотые парашюты». Верховный суд России признал законным решение Верховного суда Дагестана о сохранении ряда привилегий для бывших республиканских штурманов. Теперь они и дальше смогут шиковать за бюджетный счет: содержать личную охрану, кататься на дорогих служебных иномарках, отдыхать на курортах, ежемесячно получать солидное денежное пособие и не только.

Похоже, прокуратора Дагестана окончательно проиграла эту юридическую схватку. Наличие «золотых парашютов» у бывших глав региона и председателей Госсовета одобрили на высшем уровне – в Верховном суде России.

Напомним, отодвинуть «ушельцев» от бюджетного пирога надзорное ведомство хотело еще 15 декабря прошлого года. Тогда прокурор республики Рамазан Шахнавазов внес протест на Народном собрании депутатов, от которого бывшие высокопоставленные лица региона, мягко говоря, поежились. Шахнавазов озвучил, что такой нормативный акт как «О гарантиях председателю Государственного совета Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» идет в разрез с положениями закона о госслужбе. Попросту говоря, «парашютисты» лакают из бюджетной кормушки, не имея на то прав. При этом большинство государственных программ и законов социальной направленности в республике недофинансируются, и средства лучше направить на эти цели, отметил Шахнавазов.

Для справки: бывшие высокопоставленные дагестанские чиновники имеют право на ежемесячное денежное пособие (75% от зарплаты), служебную машину, пожизненную охрану, страховку жизни и здоровья за счет бюджета республики, специальное медобсуживание. Члены их семьи тоже могут задарма лечиться у первоклассных врачей и бесплатно отдыхать на различных курортах.

Верховный суд России сделал лишь полшага навстречу дагестанским прокурорам: лишил бонусов членов семьи бывших высших должностных лиц республики.

Добавим, что первым и единственным главой Госсовета Дагестана был Магомедали Магомедов. На этом посту он проработал с 1994 по 2006 год. После этого была учреждена должность президента республики. Первым ее получил Муху Алиев, вторым – Магомедсалам Магомедов. Позже название высшего должностного лица республики вновь сменилось с «президента» на «главу».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2016 19:37
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Магомедов Магомед 01.09.2016 08:43

    В свое время сожрали весь Дагестан и еще охраняй их,корми их воров,жуликов ничего путного не сделавших для народов Дагестана!
    Какая извращенная логика! Как глупа наша Гос. Дума,принимающие такие нерациональные, крайне глупые постоновления и указы.Вечно сидят в думе одни и те же кроты с больными мозгами и в полусонном состоянии принимают без разбору все что подают им на голосование лишь бы им подавали во время корм.

  • Заур Заурович 27.09.2016 09:16

    Да негодяи что о них еще скажешь. Вон Арнольд Шварцнегер даже зараьотную плату не получал отказался от нее в польщу штата, а эти...
    А в госдуме сидят еще хуже

  • Заур Заурович 27.09.2016 09:18

    Думаю тут договоренность бывших с прокуратурой и судом- результат на лицо!!!

Еще на сайте
Наверх