// // В Дагестане от должности отстранили заместителя министра образования

В Дагестане от должности отстранили заместителя министра образования

588
В разделе

В Дагестане сняли с должности замглавы министра образования Алексея Карпухина. Соответствующий указ сегодня подписал председатель правительства Артём Здунов.

Согласно официальной версии, Алексей Карпухин покинул должность по собственному желанию. Есть и другая версия. Возможно, отставка связана с кадровой политикой нового главы региона Владимира Васильева, который не особо приветствует на ответственных должностях ставленников Рамазана Абдулатипова. Известно, что Карпухина в свое время назначил бывший глава республики.

С Алексеем Карпухиным связаны две нелицеприятные истории. Ранее он работал директором школы №1434 в Москве. Тогда он решил объединиться с другой школой. Для этого мужчина заставил уволиться «по собственному желанию» 300 учителей из обоих учебных заведений, передает информационный портал obzor.io.

А в 2011 году на выборах в Госдуму РФ Карпухин работал председателем избирательной комиссии. Тогда его обвинили в пропаже бюллетеней для голосования.

Напомним, что накануне Владимир Васильев во всеуслышание объявил, что в регионе до сих пор работает ряд коррумпированных чиновников. Но никто из них не избежит наказания.

«У нас в регионе сажать - не пересажать. Организованные преступные группировки заняли весь Дагестан. В любое время к каждому из них в дом могут постучаться правоохранители», — заявил Васильев, фактически анонсируя новую волну антикоррупционных зачисток.

Напомним, что за решеткой уже сидят бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, два его зама – Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев, экс-министр регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев. По данным Генпрокуратуры, возбуждено 71 уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2018 16:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх