// // Бизнесмен из Кабардино-Балкарии украл у республики 5 миллионов рублей

Бизнесмен из Кабардино-Балкарии украл у республики 5 миллионов рублей

890
В разделе

По данным следствия, предприниматель несколько лет экономил на налогах. В итоге скопил 5 миллионов рублей. Против скряги возбудили уголовное дело. Подозреваемый не признает вину.

Правоохранители Кабардино-Балкарии завершили работу по уголовному делу против индивидуального предпринимателя республики. Имя или название фирмы нарушителя не сообщается в интересах следствия. Однако сыщики отмечают, что бизнесмен несколько лет не платил по счетам — подделывал налоговые декларации. В итоге сэкономил 5 миллионов рублей. Аферу удалось раскрыть после того, как стражи порядка проверили финансово-хозяйственную деятельность бизнесмена. Против него возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов».

А в апреле следователи передали в суд дело против руководителя завода «Прохладненский», который скрыл от государства свыше 26 млн рублей.

К слову, в республике это не единственные предприниматели, которые неохотно расстаются с деньгами. По версии следствия, почти два миллиарда рублей государству задолжал руководитель компании «Золотой Велес». Бизнесмен полтора года подделывал налоговые декларации.

Экономил на налогах и бывший директор Тырныаузского шахтостроительного управления. По подсчетам правоохранителей, мужчина «зажал» 10 миллионов рублей. Злоумышленник обманывал своего бухгалтера – подавал ему документы с заниженными сведениями о результатах финансово-хозяйственной операций управления. На основе бумаг главбух составляла липовые налоговые декларации.

«Строгой экономии» в республике придерживаются не только бизнесмены, но и политики. Так, в июле 2016 года под прицел налоговиков попал один из региональных парламентариев, задолжавший 5,3 миллиона рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2018 17:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх