// // В Дагестане после взрыва в банкетном зале возбудили уголовное дело

В Дагестане после взрыва в банкетном зале возбудили уголовное дело

1647

Фото: http://chernovik.net
В разделе

Следователи Дагестана возбудили уголовное дело по факту взрыва бытового газа в банкетном зале «Лайли», из-за которого пострадали 28 человек. В ходе проверки выяснилось, что злополучный ресторан не имел права на работу.

После ЧП в махачкалинском ресторане «Лайли» следователи возбудили уголовное дело. Сейчас по делу проводится проверка. Правоохранителя пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются виновные должностные лица.

Напомним, взрыв в банкетном зале прогремел 1 августа. В тот момент посетители отмечали свадьбу. По предварительным данным, взорвался газовый баллон в цокольном этаже здания. 28 человек госпитализировали в медучреждения республики. Среди них и двое детей. Состояние некоторых пострадавших было настолько тяжелое, что самолетом их пришлось доставить в московские больницы. В российскую столицу направлены 8 человек с ожогами второй и третей степени тяжести. Большинство из них – повара. Они занимались приготовлением свадебных угощений в горячем цехе - в самом эпицентре ЧП.

Отметим, что у регионального МЧС к руководству «Лайли» имелись многочисленные претензии. Работники ведомства давно заметили, что в ресторане мало внимания уделяют правилам безопасности и содержанию газового оборудования. Спасатели не раз фиксировали нарушения, допускаемые персоналом «Лайли». Начальник управления по вопросам координации капитального строительства Махачкалы Магомедгаджи Залбеков отметил: газовый баллон, установленный в ресторане, не проходил техосмотр с 2005 года. Кроме того, владельцы «Лайли» не имели разрешительных документов и акта ввода в эксплуатацию здания, передает «Кавказский узел».

«Мы начинаем обращать внимание на такие ситуации, только после подобных трагедий. Придумываем какие-то меры, создаем комиссии по проверке, а работать нужно на предотвращение таких ЧП», - подчеркнул глава Махачкалы Муса Мусаев.

Сейчас решается вопрос о размере компенсаций пострадавшим. Люди могут получить 30-50 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести травм.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.08.2016 10:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх