// // В Дагестане прокуроры закрыли уголовное дело против сына мэра Махачкалы

В Дагестане прокуроры закрыли уголовное дело против сына мэра Махачкалы

1515

Фото: https://www.youtube.com/watch
В разделе

Следователи дважды обращались в суд, чтобы заключить Мусаева под стражу, но прокурор республики отказался поддержать постановление. В действиях обвиняемого сотрудники ведомства удивительным образом не нашли состава преступления.

Громкая история с сыном мэра Махачкалы в главной роли получила новый поворот. Прокуратура Дагестана отменила постановление о возбуждении уголовного дела против «золотого» мальчика.

Напомним, молодой человек стал настоящей звездой ютуба и новостных лент, засветившись в скандальной потасовке с полицией.

Ночью на перекрестке улицы Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова правоохранители решили остановить развязно дрифтующий «Мерседес Гелендваген» и проверить у лихача документы. Иномарка послушно притормозила. Однако водитель оказался с гонором. Из машины он вместе с пассажирами вышел лишь затем, чтобы силой расчистить себе путь от представителей власти. В ходе потасовки махачкалинский мажор отнял у одного из правоохранителей пистолет и повредил ему палец. На подмогу гаишникам приехал наряд ППС — только тогда Мусаева-младшего удалось затолкать в служебную машину. Однако охрана сына мэра не сдавалась: один из секьюрити попробовал угнать полицейский автомобиль, в который усадили отпрыска их высокопоставленного начальника. Не получилось. В результате всех бунтарей все же удалось доставить в райотдел. Однако вскоре «бриллиантового ребенка» выпустили. Проблемы с законом появились лишь у его преданного охранника: мужчину посадили под домашний арест. Несколько дней спустя глава Махачкалы Муса Мусаев назвал ночное приключение своего сына не более чем «политическим заказом».

Однако позже против сына высокопоставленного чиновника возбудили уголовное дело. Правда, меру пресечения для молодого человека суд так и не выбрал: прокурор отказался поддерживать ходатайство следствия. В итоге исполняющий обязанности прокурора Дагестана Сергей Беляков 28 июня и вовсе отменил постановление органов предварительного следствия о возбуждении уголовного дела. В действиях обвиняемого Беляков не нашел состава преступления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2016 21:05
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Магомед Абдусаламов 12.07.2016 08:04

    Да здравствует Дагестанская карманная прокуратура- самая демократичная прокуратура мира! В свое время вот также они оправдали Хачика за избиение зам. начальника УВД. Просто у них "отпускные" хорошие.

Еще на сайте
Наверх