// // Мэр Махачкалы не извинился за своего сына, избившего полицейских

Мэр Махачкалы не извинился за своего сына, избившего полицейских

3418

Фото: https://www.kavkaz-uzel.ru/
В разделе

Мэр Махачкалы Муса Мусаев не намерен вмешиваться в процесс правосудия. Однако всю шумиху вокруг ситуации с дорожным конфликтом, главным героем которого стал его отпрыск, он считает политическим заказом.

«Мне, как и любому отцу, крайне неприятно осознавать вовлеченность своих детей в какие бы то ни было конфликты, тем более на территории моего родного города», – написал махачкалинский градоначальник на своей странице в Instagram.

Муса Мусаев пообещал не вмешиваться в ход расследования: «Я лично ни в коей степени не намерен вмешиваться в ход следственных мероприятий и препятствовать их объективным итогам. Перед Законом все равны».

Между тем политик убежден, что этот случай получил резонанс только по той причине, что в нем замешан его сын. Поднятую «шумиху» вкруг этой истории он считает не чем иным, как политическим заказом.

«Моя семья находится под пристальным наблюдением различных политических акул, которые готовы в любую секунду ухватиться за попавшуюся мелочь. Из-за чего весь этот шум, я понять не мог», - пишет политик.

Из-за чего шум понять не сложно. Напомним, 31 мая на пересечении улиц Ярагского и Гамзатова сотрудники полиции остановили «Мерседес Гелендваген» для проверки документов. Однако водитель отказался их предоставить. Более того, начал хамить, а после, заручившись поддержкой своей охраны, вовсе избил полицейских. Очевидцы запечатлели эту сцену на видео, которое тут же разошлось по Интернету. В частности, благодаря записи стало понятно, что напал на стражей порядка Мусаев-младший. В ходе потасовки молодой человек отнял у одного из правоохранителей пистолет и повредил ему палец, передает «Газета.ру». На подмогу гаишникам приехал наряд ППС — только тогда Мусаева удалось затолкать в служебную машину. Однако охрана сына мэра не сдавалась: один из секьюрити попробовал угнать полицейский автомобиль, в который усадили сына их высокопоставленного начальника. Не получилось. В результате всех бунтарей все же удалось усмирить и доставить в райотдел. Вызволять Мусаева-младшего якобы приехали его родственники. Вскоре «ребенка» действительно выпустили вместе с верными ему телохранителями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2016 12:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх