// // В Дагестане разблокирован сайт «Голос ислама»

В Дагестане разблокирован сайт «Голос ислама»

2310

Обрели «голос»

В разделе

Ранее Роскомнадзор и Генпрокуратура критиковали редакционную политику интернет-издания, называли экстремистскими некоторые статьи, придирались даже к комментариям. И все же заблокированный сайт «Голос ислама» вновь начал свою работу. Официально.

«Голос ислама» вновь обрел звук. В результате отчаянных усилий юристов, защищающих интересы журналистов, Роскомнадзор разблокировал сайт.

Более того, выяснилось, что ведомство нарушило правила блокировки ресурса: «забанило» «Голос ислама», не уведомив его руководство об этом, не сообщив какие материалы нужно удалить, чтобы снять блокировку, сообщается на странице интернет-издания.

Напомним, доступ к сайту «Голос ислама» попал в немилость и был закрыт в феврале. Поводом для этого послужили комментарии под статьями. Они-то и возмутили сотрудников Роскомнадзора и Генпрокуратуры. В сообщениях они углядели экстремистский подтекст и откровенные призывы к нарушению законодательства.

«Впредь мы попытаемся действовать так, чтобы не давать явных поводов заблокировать нас на законных основаниях. Поэтому редакция приняла решение ввести на сайте премодерацию комментариев», - сообщают сотрудники «Голоса ислама».

Кроме того, у Роскомнадзора были претензии к двум статьям, опубликованным в интернет-издании. В разное время они были признаны российскими судами экстремистскими. Причем, одним из материалов было интервью с лидером запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра», взятое и опубликованное всемирно известной компанией «Аль-Джазира».

Прокурорам оказалась не по нраву редакционная политика сайта. «Размещаемые на главной новостной ленте публикации отличаются враждебным отношением к отдельным социальным группам, в частности, к представителям правоохранительных органов. Тенденциозное преподнесение материала – еще одна их характерная черта», - сообщали в Генпрокуратуре.

Как бы там ни было, интернет-издание вновь обрело «голос». Между тем, в Дагестане есть еще один информационный ресурс, попавший в «бан» - сайт «Кавказпресс» признан экстремистским. У руководства попавшего под цензуру информационного ресурса это не вызвало удивления. Журналисты «Кавказпресс» систематически вскрывали язвы общества: коррумпированность чиновников, произвол властей. Видимо, правительству республики горькая правда встала попрёк горла, полагают администраторы опального сайта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2016 21:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх