// // В Дагестане судебные приставы заподозрены в хищении 2,5 млн рублей

В Дагестане судебные приставы заподозрены в хищении 2,5 млн рублей

570
pixabay.com
В разделе

В Дагестане двое судебных приставов подозреваются в краже 2,5 млн рублей со счетов собственного ведомства. Следствие полагает, что они давали ложные сведения в заявки на кассовые расходы своих отделов. Потом средства переводились на счета подставных лиц и обналичивались.

В Дагестане двое судебных приставов, уже, конечно, бывших, подозреваются в краже 2,5 млн рублей со счетов собственного ведомства. По информации следственного комитета, на протяжении нескольких лет начальник одного из отделов дагестанского управления ФССП России и сотрудник Каякентского райотдела судебных приставов давали ложные сведения в заявки на кассовые расходы своих отделов. Затем средства переводились на счета подставных лиц и обналичивались.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, в результате таких противозаконных действий должностными лицами было похищено более 2,5 млн рублей, которые они потратили на собственные нужды. Отмечается, что в отношении бывших приставов были заведены уголовные дела за служебный подлог и мошенничество. Один из подозреваемых уже задержан. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Информации по второму обвиняемому пока нет.

Ранее «Версия» сообщала, что в Дагестане под следствие попал специалист отдела Управления федерального казначейства. Его подозревали в мошенничестве. Как полагало следствие, чиновник преступил закон 30 декабря 2016 года. Он подделал заявки на кассовый расход и выкачал 560 тысяч рублей с банковского счета отделов судебных приставов по Хунзахскому, Шамильскому и Тляратинскому районам. Чтобы замести следы, аферист перечислил украденные деньги на банковскую карту одного из жителей Дагестана.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2019 20:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх