// // В Дагестане собрание депутатов избавилось от коллеги-бездельника

В Дагестане собрание депутатов избавилось от коллеги-бездельника

792
В разделе

Прокуратура Дагестана обратила внимание, что в районном собрании депутатов числится один народный избранник, который не исполняет свои обязанности, но с мандатом прощаться не торопится.

Районный Совет депутатов в Дагестане распрощался с одним из народных избранников, который оказался бездельником и долгое время без уважительных причин не исполнял свои обязанности. На это обратила внимание прокуратура, которая и потребовала попрощаться с таким бесполезным депутатом.

По данным надзорного ведомства, речь идет о члене Сулейман-Стальского районного собрания. Проверка показала, что депутат уже полтора года не исполняет свои обязанности, не является на сессии и не встречается с населением, хотя это является прямой обязанностью народного избранника. Как выяснилось, депутат формально представляет интересы жителей поселения «сельсовет Испикский», однако сам там долгое время не проживает и не появляется. Т.е. фактически не знает о проблемах местных жителей и ничего для них не делает.

При этом, как отметили в прокуратуре, депутат не торопился добровольно сдавать мандат и полномочия с себя не сложил. Поэтому в дело пришлось вмешаться прокуратуре, которая поставила вопрос о досрочном прекращении его депутатских полномочий во время очередной сессии районного собрания. Депутаты райсобрания в итоге приняли решение отозвать мандат у своего коллеги, который не ходил на работу. При этом в надзорном ведомстве не стали уточнять, о каком именно депутате-бездельнике идет речь, его имя в прокуратуре предпочли не называть.

На сайте районного собрания в списке депутатов отмечается, что «сельсовет Испикский» представляют два народных избранника: психолог местной школы Регина Ахмедова, а также заместитель директора школы по учебной части Марсель Ризаев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2019 21:51
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх