// // Завершено расследование дела о растрате экс-министром экономики Ингушетии 27 млн рублей

Завершено расследование дела о растрате экс-министром экономики Ингушетии 27 млн рублей

840
В разделе

В Ингушетии завершено расследование уголовного дела, главным фигурантом которого является бывший министр экономического развития республики. Его действия нанесли ущерб казне в размере более 27 млн рублей.

По версии следствия, в феврале 2015 года минимущества региона заключило с компанией «Молоко Ингушетии» договор аренды земли на сорок девять лет. Через месяц компания взяла в аренду еще мясомолочный комплекс. В общей сумме организация должна была платить по четырнадцать миллионов рублей в год.

Однако в апреле 2015-го глава Министерства экономики незаконно, как полагают следователи, выдало свидетельство о том, что «Молоко Ингушетии» соответствует статусу инвестора. Это освободило компанию от арендной платы за здания и оборудование мясомолочного комплекса, а также на 95% снизило аренду земли. В итоге региональный бюджет потерял двадцать семь миллионов рублей.

Против экс-министра возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», теперь рассмотрение уголовного дела в отношении министра состоится в Магасском районном суде республики Ингушетия. Имя подозреваемого пока не предано широкой огласке. Однако известно, что в апреле 2015 года Министерством экономики Ингушетии руководил Бексултан Бузуртанов. В декабре того же года его отправили в отставку.

Напомним, что в позапрошлом году в махинациях и злоупотреблении служебными полномочиями обвинили министра строительства Мустафа Буружева. По версии следствия, чиновник похитил пятьдесят четыре миллиона рублей. Эти деньги, по данным правоохранителей, выделялись на строительство школы в Джейрахском районе республики. В мае прошлого года Буружева выпустили под залог в полтора миллиона рублей. Дело все еще не довели до суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2019 18:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх