// // В Дагестане стартовал автопробег в поддержку бастующих дальнобойщиков (ВИДЕО)

В Дагестане стартовал автопробег в поддержку бастующих дальнобойщиков (ВИДЕО)

1745
В разделе

Несколько сотен легковых автомашин и внедорожников приняли участие в автоборбеге Махачкала - Манас. Тем самым дагестанцы поддержали участников акции, выступающих против системы «Платон».

Сегодня в поддержку бастующих дальнобойщиков владельцы частных легковых авто организовали автопробег от Махачаклы до поселка Манас. Таким образом решено было поддержать не только дагестанских водителей большегрузов, но и всех участников акции, протестующих против системы «Платон».

Колонна легковушек стартовала в Махачкале. Машин было настолько много, что в то время, когда голова колонны уже приблизилась к поселку Манас, хвост еще был в Махачкале.

«Колонна еще едет, у нее голова уже в Манасе, а хвост ещё в Махачкале. Машин очень много, сосчитать невозможно. В несколько рядов с Махачкалы сюда приезжают», – рассказал один из очевидцев «Черновику».

Несмотря на то, что расстояние от Махачкалы до Манаса составляет почти 40 километров, это не остановило неравнодушных любителей авто.

Машины двигались в несколько рядов. Чтобы у водителей колонны не было возможности парковаться около протестующих, сотрудники полиции и бойцы Росгвардии полностью оцепили проезжую часть.

Напомним, что 31 марта дагестанские дальнобойщики намеревались провести аналогичный пробег, но вооруженные бойцы ОМОНа заблокировали их на несколько часов. Около 200 вооруженных стражей порядка «живым» щитом встали на пути движение автоколонны.

Республиканские СМИ, прикормленные региональной властью, по-прежнему сохраняют молчание. В то время, когда ситуация в республике накаляется, когда силовики прессуют дальнобойщиков, устраивая рейды с массовыми задержаниями водителей, позицию руководства республики нельзя назвать даже нейтральной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2017 16:30
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Зина Карташова 06.04.2017 23:31

    Удивительно. Почему только в Дагестане, дальнобойщики против, а по всей остальной стране, все нормально и работают. Там какие то особые перевозчики что ли?)

Еще на сайте
Наверх