// // В Дагестане за год сексуальному насилию подверглись 127 детей

В Дагестане за год сексуальному насилию подверглись 127 детей

3108
В разделе

Об этом сообщают в аппарате уполномоченного при главе республики по защите семьи, материнства и прав ребенка. Между тем, ужасающие цифры все же меньше прошлогодних показателей. В 2015-ом жертвами извращенцев стали 274 несовершеннолетних.

13 изнасилований, 31 случай насильственных действий сексуального характера, 10 принуждений к сексу, 25 случаев полового сношения, 12 фактов развратных действий с несовершеннолетними – такова неприглядная картина дагестанских извращений. Всего в республике за год жертвами сексуальных «хищников» стали 127 детей. И хотя статистика идет на убыль, трехзначная цифра все же заставляет вздрогнуть.

Не смотря на то, что полицейским удается понемногу сводить «популяцию» педофилов на нет, при расследовании таких уголовных дел возникает масса подводных камней. Жертвы маньяков, понятное дело, не рвутся рассказывать о своем страшном опыте, мечтая поскорее его забыть. Как, впрочем, и их родители, сообщает адвокат Сапият Магомедова, специализирующаяся на данной проблеме. Те же, кто осмеливается доверить полицейским свое горе, становятся участниками «правоохранительной волокиты». «Эти бесконечные допросы, звонки, опознания и т.д. Поэтому потерпевшая сторона решает, что лучше не позориться, и молчит», — заявляет Магомедова.

Между тем, психологи утверждают: педофилом может оказаться не только посторонний, но иногда и близкий человек. В таких случаях информация о факте насилия может вообще не выйти за пределы семейного круга.

Напомним, тема детской уязвимости в Дагестане стала особенно актуальной после недавнего шокирующего случая: 1 сентября в Махачкале водитель маршрутки изнасиловал третьеклассницу. Предполагаемого преступника арестовали.

После этой ужасной истории в республике вновь вспомнили законопроект о химической кастрации педофилов. Он был внесен в Госдуму РФ в прошлом году. Кастрировать в обязательном порядке предлагалось совершеннолетних, осужденных за изнасилование или за принуждение к сексу ребенка до 14 лет. Речь шла о преступниках, признанных вменяемыми. Однако в тот раз депутаты проект забраковали преимущественно из-за дороговизны. Между тем, данный способ успешно используется в Киргизии и Казахстане.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2016 22:45
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Гобезар Арвильский 26.02.2017 20:05

    У этого жирного псинофильского ублюдка логика, как у бродячей псины. Такие грубые логические ошибки в суждениях могут делать только зоошизы. Например: "карась - это рыба. Вывод? Все рыбы - это караси". Переводим на Тимесовские "суждения". "Педофилы совершили убийства. Вывод? Все убийства - совершили педофилы".

Еще на сайте
Наверх