// // В Дербенте против экс-главы села Сергокалы возбудили 12 уголовных дел

В Дербенте против экс-главы села Сергокалы возбудили 12 уголовных дел

950
В разделе

Бывшего главу дагестанского села Сергокалы подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он раздарил знакомым 12 земельных участков, которые находились в собственности республики. Ущерб государству исчисляется миллионами рублей.

В Дагестане экс-глава села Сергокалы попал под уголовное преследование из-за излишней щедрости — в 2015 году бывший чиновник отдал знакомым 12 земельных участков для ведения личного хозяйства, которые находились в собственности республики.

Был ли это бескорыстный поступок или экс-чиновник получил солидный откат, еще предстоит выяснить следователям. Пока не ясна и точная сумма ущерба. Известно только, что она исчисляется миллионами рублей.

Против бывшего главы села Сергокалы возбуждено 12 уголовных дел. Подозреваемый пока отрицает вину. Расследование продолжается.

В Дагестан это не первый подобный случай — сельские главы покупают и продают государственные земли вопреки законам. В марте прошлого года руководитель Сиухского сельсовета подделал официальные документы, чтобы оформить на жену земельный участок. Против чиновника возбудили уголовное дело по двум статьям.

В апреле появилась информация, что государственной землей торгует глава Магарамкентского района. Чиновник отнял 500 гектаров земли у совхозы «Победа» и распродал их по частям.

В августе виновным в служебном подлоге признали главу Манасаульского сельсовета. Следствие доказало, что чиновник по поддельным документам украл у республики 0,22 га земли. Его оштрафовали и лишили должности.

Все эти факты доказывают неэффективность антикоррупционной чистки, затеянной главой республики. Возможно, Владимир Васильев и сократил объем денег, которые чиновники перекачивают из региональной казны к себе в карманы, однако полностью ликвидировать коррупцию не смог.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2019 10:11
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх