// // Владимир Васильев назвал массовое отравление в Ленинауле недоработкой региональных чиновников

Владимир Васильев назвал массовое отравление в Ленинауле недоработкой региональных чиновников

1258
В разделе

Владимир Васильев раскритиковал работу чиновников Казбековского района. Причиной послужило массовое отравление в селе Ленинаул — за помощью к врачам обратились 77 человек. Глава региона считает, что это результат неэффективного управления.

«Давно пора навести порядок в вопросах, требующих координации. Нужно выстроить систему управления. Но важно понимать кто, за что отвечает», — заявил Владимир Васильев подчеркнув, что система управления в Дагестане выстроена неэффективно. Политик признал это накануне в ходе правительственного совещания.

Существенные сбои в работе республиканских чиновников подтвердил случай, произошедший в селе Ленинаул — на прошлой неделе здесь водой из-под крана отравились 77 человек. Из них 22 сельчанина почувствовали себя настолько плохо, что попали в больницу. Оказалось, что вода в основном поступает из реки Акташ без очистки и обеззараживания. Поэтому местные жители уже давно пользуются самодельными резервуарами, передает РИА «Дагестан».

Распространение кишечной инфекции удалось остановить только 14 января. Для этого власти предприняли комплекс мер: провели вакцинацию детей от 3 до 17 лет против гепатита А и дизентерии, очистили и дезинфицировали колодцы и дренажные каналы. Подачу грязной жижи по водопроводу приостановили. Воду в село теперь завозят из Хасавюрта.

Своей должности лишился главврач районной больницы — он вовремя не сообщил руководству о вспышке кишечной инфекции, из-за чего количество пострадавших увеличилось, считают в региональном Минздраве.

По мнению Владимира Васильева, плохо сработала вся система управления республики. Почему воду качают из реки и не очищают? Почему четвертый год в селе не могут построить водовод?

«Четыре года строит водовод, чтобы не было массовых отравлений. Но так и не довели проект до конца», — возмутился глава региона. Присутствующий на совещании глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев не смог дать вразумительный ответ. Похоже, чиновник совсем не следит за вверенными ему территориями. Делом заинтересовалось МВД республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2019 15:34
Комментарии 1
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх