// // В Грузии начался процесс против сына экс-мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева

В Грузии начался процесс против сына экс-мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева

2140
В разделе

В городском суде Батуми начался процесс против Бадрудина Мусаева. На скамье подсудимых вместе с ним находится гражданин Грузии Диего Брунаджадзе. По предварительным данным, их подозревают в распространении наркотиков.

В Батуми начался процесс против сына экс-мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева. Суд проходит в закрытом от СМИ режиме. По данным «Черновика», проблемы Мусаева-младшего в Грузии начались с желания покурить «план» — вместе с подельником Диего Брунаджадзе он совершил разбойное нападение на хостел «Раскладушка».

«Один из постояльцев стоял у хостела и курил. К нему подошли двое и попросили «покурить план». Постоялец ответил, что курит простую сигарету. После началась драка», — рассказал владелец хостела.

По его словам, Бадрудин с напарником ворвались в гостиницу и начали требовать от постояльцев наркотики. Незваных гостей удалось скрутить. «Их выдворили из хостела. Но один из хулиганов украл мобильный телефон», — пояснил владелец «Раскладушки».

Сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева задержали в Грузии около двух недель назад. По предварительным данным, полицейские нашли у парня крупную партию наркотиков.

В России Мусаев-младший объявлен в федеральный розыск. Его признали виновным по двум статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». В мае 2016 года дагестанский мажор за рулем иномарки устроил дрифт на одном из перекрестков Махачкалы, а после избил остановивших его полицейских.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2019 19:38
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх