// // В Ингушетии глава Минсельхоза Руслан Костоев потерял работу

В Ингушетии глава Минсельхоза Руслан Костоев потерял работу

1879
В разделе

Министра отстранили от должности за злоупотребление служебными полномочиями. Об этом сообщили на заседании комиссии при главе республики по координации работы по противодействию коррупции. Сейчас делом чиновника занимается ФСБ.

Попал по сокращение. Руководитель Минсельхоза Ингушетии Руслан Костоев получил приставку «экс». Приказ о его увольнении сегодня лично подписал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Об этом стало известно на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции. В ходе встречи, в частности, затронули проблемы в сфере земельных и бюджетных отношений. Было отмечено, что зачастую в республике деньги, которые выделяют на поддержку и развитие сельского хозяйства, уходят не по назначению.

«Против министра сельского хозяйства республики Руслана Костоева возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями», – сообщил на заседании представитель УФСБ РФ по Ингушетии. Он добавил, что речь идет о средствах, выделенных на страховку урожая, передает «Новое дело».

К слову, чиновники Ингушетии нередко становятся героями уголовных сводок. Так, под прицел следователей попал экс-руководитель миграционной службы Магомед Батаев. В течение пяти лет чиновник незаконно заключал госконтракты с частным охранным предприятием на защиту ведомственных объектов. За свои услуги ЧОП получил более 31 миллиона рублей.

Экс-глава Кантышево сколотил состояние в 20 миллионов рублей. Незаконно. Брал взятки и буквально обирал состоятельных сельчан.

В прошлом году на скамье подсудимых оказался министр финансов республики Руслан Цечоев. Правоохранители региона подметили у высокопоставленной особы сразу два «порока»: не целевое расходование бюджетных средств и злоупотребление должностными полномочиями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2016 19:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх