Версия // Общество // В Ингушетии оппозиционерам отказали в согласовании новых двух митингов протеста

В Ингушетии оппозиционерам отказали в согласовании новых двух митингов протеста

1503

Фото: http://News.yandex.ru
В разделе

Власти Ингушетии, сославшись на технические ошибки при оформлении заявки, отказали организаторам в проведении в столице республики новых двух митингов против уже состоявшегося изменения границ между Ингушетией и Чечней.

Организаторам двух митингов в Магасе отказано в их проведении из-за нарушений сроков подачи и ошибок при оформлении заявки, сообщило правительство Ингушетии.

Первоначально митинги были намечены на 5 и 9 апреля. «Отказали из-за сроков подачи уведомления — на сутки не попали в промежуток от 10 до 15 дней до даты проведения митинга. Собираемся подать уведомление, чтобы оно не противоречило закону, на 10−11 апреля, скорее всего», — сообщил «МБХ медиа» председатель общественного движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев.

Между тем, как сообщала «Версия», еще с 29 марта к Назрани и Магасу стали стягиваться колонны военной техники и группы силовиков. Жители Ингушетии предполагают, что так власти демонстрируют силу и пугают активистов перед новыми акциями протеста. Правда, особой активности сотрудников силовых структур в республике не наблюдается, за исключением нескольких улиц, где дежурят усиленные наряды ДПС. Дополнительные меры предосторожности руководство республики приняло после прошедшего 26 марта в Магасе митинга против новых границ с соседней Чечней и новой редакции республиканского закона о референдуме. Тогда перед зданием национальной телерадиокомпании «Ингушетия» собралось более 10 000 человек. Митинг должен был завершиться в 18.00 того же дня, но по желанию самих протестующих он был объявлен бессрочным. Правда, уже на следующий день полиция и сотрудники Росгвардии несколько раз пытались разогнать митингующих с площади, которые все же покинули ее, но только после обещаний властей разрешить провести новый митинг. Некоторые из присутствующих решили оговоренный срок не ждать и продолжили митинговать, перекрыв участок федеральной трассы на въезде в Назрань. Ситуация более или менее стабилизировалась к вечеру 27 марта. К новому обострению противостояния между республиканской властью и демонстрантами, которые, кроме требования оставить границы в покое, хотят еще и отставки главы Ингушетии Юнуса-Бек Евкурова, руководство республики уже подготовилось.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2019 15:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх