// // В Ингушетии полицейские арестовали оружейных баронов

В Ингушетии полицейские арестовали оружейных баронов

974
В разделе

В Назрани стражи порядка задержали группировку, которая в течение трех лет занимались переделкой и продажей огнестрельного оружия. Торговали на «черном» рынке Ингушетии и Северной Осетии-Алании. Дела шли хорошо, пока «коммерсантами» не заинтересовались полицейские.

Пистолет с полной обоймой и карабин «Сайга» с патронами изъяли полицейские Ингушетии при задержании членов межрегиональной группировки, которая промышляла торговлей оружием.

По версии следствия, подпольный бизнес «коммерсантов» процветал три года. Преступники наладили поставки не только внутри Ингушетии, но также уверенно обосновались на «черном» рынке соседнего региона – в Северной Осетии. Поскольку товар специфический, с 2012-го по 2015-ый предприниматели успели продать лишь семь пистолетов Макарова, автомат Калашникова, приборы для бесшумной стрельбы и сотню патронов, передает РИА «Новости». Оружие собирали самостоятельно. Под боевое переделывали, в том числе макеты.

В ходе расследования полицейским удалось вычислить подпольный цех злоумышленников. После этого трое членов ОПГ были задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Между тем, за год это не первый подобный «улов» правоохранителей Ингушетии. В июне полицейским удалось спутать карты еще одной банде, торговавшей оружием. Правоохранителям выйти на их след удалось в декабре прошлого года. Тогда подозреваемые продали условному покупателю два пистолета кустарного производства, один из которых был оборудован самодельным глушителем. В марте 2016-го бизнесмены провернули еще две аналогичные сделки. На этот раз клиентов интересовали не только пистолеты, но и автомат Калашникова. 22 июня в домах подозреваемых оперативники провели обыски, изъяли автоматные патроны. Был задержан один торговец.

В апреле этого года крупную группировку, специализирующуюся на поставке оружия, арестовали в Северной Осетии-Алании. Также в ходе операции правоохранители изъяли 20 автоматов Калашникова и около 200 боеприпасов. Подавляющее число «черных» сделок коммерсанты заключали на автодороге Владикавказ - Цхинвал между КПП Нижний Зарамаг и Рокским тоннелем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2016 09:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх