// // В Махачкале сотруднику мечети на улице Венгерских бойцов предъявлено обвинение в хранении оружия

В Махачкале сотруднику мечети на улице Венгерских бойцов предъявлено обвинение в хранении оружия

2119

Под пристальным взглядом силовиков


Фото: http://gorod48.ru/
В разделе

Задержанному силовиками представителю махачкалинской мечети Магомеду Магомедову вменяют в вину незаконное хранение оружия и наркотиков. Ранее к нему не пускали адвоката. Однако позже Магомедову все же удалось увидеться со своим защитником.

Отношения с законом у Магомеда Магомедова с каждым днем становятся все хуже. Ранее его несколько дней держали в РОВД. Накануне предъявили обвинение в незаконном хранении оружия, взрывчатых веществ и наркотиков. В доме сотрудника мечети хозяйничают силовики. Обыск сменяется обыском. Пока ничего незаконного не найдено, отмечает брат задержанного Тагир Магомедов.

Напомним, пресс-секретаря мечети по улице Венгерских бойцов силовики задержали вечером 11 мая. По предварительной версии, в машине у мужчины нашли огнестрельное оружие. Коллеги Магомедова утверждают: его подставили. Граната была подброшена.

Двое суток пресс-секретарь мечети, по информации его родных, провел в Советском РОВД Махачкалы. Все это время мужчина не мог увидеться с адвокатом. Его просто не пускали к задержанному, сообщает «Кавказский узел». На данный момент Магомедову все же удалось поговорить со своим защитником. Как утверждает адвокат Шамиль Исаев, два минувших дня на сотрудника мечети сильно давили, однако он не признал свою вину.

«Он сказал на допросе, при котором я присутствовал, что при задержании ему были подброшены граната, патроны и наркотики. При этом полиция задержала его 11 мая, однако задержание было оформлено только сегодняшним днем», - отмечает адвокат.

Родственники полагают, что проблемы с законом у Магомеда Магомедова начались из-за его активной гражданской позиции. Многие сотрудники храма связывают данный инцидент с недавним вторжением полицейских в мечеть. На пьяный дебош стражей порядка Магомед Магомедов и учредитель газеты «Новое дело» Ахмед Чилилов пожаловались в прокуратуру Дагестана и представителям различных СМИ.

«Один из силовиков в ходе обыска намекнул на то, что мой брат был излишне совестливым, не стеснялся давать интервью федеральным СМИ. Это, видимо, очень сильно не понравилось кому-то в Махачкале», - рассказывает брат Магомедова.

В махачкалинском РОВД подтвердили информацию о задержании Магомеда Магомедова. Там сообщили, что сотрудника мечети «переведут в городской ИВС, где будет находится до избрания меры пресечения».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2016 14:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх