// // В Ингушетии предпринимательница похитила почти 7 миллионов рублей

В Ингушетии предпринимательница похитила почти 7 миллионов рублей

945
В разделе

По версии следствия, бывшая руководитель компании «М-Сервис» похитила 6,8 миллиона рублей из фонда социального страхования. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Обвиняемая не признает вины.

В Ингушетии проблемы с законом возникли у бывшей руководительницы компании «М-Сервис». Ее обвиняют в мошенничестве. Как выяснили правоохранители, подозреваемая с апреля 2016 года по июль 2017 года подавала в Фонд социального страхования липовые документы. Сначала по беременности, потом по родам, а следом по уходу за ребенком. Как сообщили в Следственном комитете Ингушетии, за счет всего этого ей удалось «заработать» почти семь миллионов рублей.

Пока предпринимательница не признает вину. Расследование уголовного дела продолжается. Но если вину экс-руководительницы компании «М-Сервис» докажут, то она рискует отправиться за решетку минимум на два года.

Мошенничество — это один из самых распространенных видов преступления на Северном Кавказе и в Ингушетии в частности. В июне из бюджета Республики Ингушетия украли 5,7 миллиона рублей, выделенных на борьбу с безработицей. Этой суммы хватало, чтобы отправить на оплачиваемую стажировку 245 жителей республики.

В январе в республике раскрыли еще одно крупное мошенничество. 120 миллионов рублей похитили при поставке оборудования для швейной фабрики в городе Карабулак. Виновным в преступлении следователи считают гендиректора компании «Стройкомплекс», который должен был поставить технику предприятию «Швейное объединение Ингушетии».

А в городе Сунжа директор детского сада № 5 «Старт в будущее» похитила 6,8 миллионов рублей. Этого преступнице, видимо, показалось мало. Потому еще полмиллиона рублей она сняла со счетов Фонда социального страхования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2018 20:17
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх