// // В Кабардино-Балкарии чеченка продала родного ребенка

В Кабардино-Балкарии чеченка продала родного ребенка

2288
В разделе

Родного ребенка превратила в товар жительница Чечни. Новорожденный малыш для нее оказался грузом, который тянул на «дно». Желая вернуть себе независимость, девушка решила сбыть дитя с рук, а заодно и заработать.

«Торговля людьми» — по такой статье следователи Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело против жительницы Чечни. После родов она решила избавиться от ребенка. Однако выкинуть на улицу или сдать младенца в детдом, видимо, не позволила совесть. Женщина решила пристроить его в хорошую семью. Клиента нашла в соседней республике. Малыша согласилась взять уроженка из Урванского района, которая очень хотела детей, но не могла забеременеть.

Обе стороны подписали сделку в форме дарения — малыша фактически отдали как ненужную вещь бесплатно. Однако вскоре инцидентом заинтересовались следователи. В итоге против матери-кукушки возбудили уголовное дело и заключили ее под стражу. Если вину подозреваемой докажут, то последующие 10 лет она проведет за решеткой.

Истории, когда родители превращают в товар родного ребенка, не редкость для Северного Кавказа. В той же Чечне два года назад 42-х летняя женщина отдала новорожденную девочку своей знакомой в благодарность за оплаченные роды.

Уроженка Дагестана отправилась искать покупателей в Петербург. Хотела выручить за пятидневную кроху 500 тысяч рублей. Женщина даже не дала имени младенцу, и была готова даже к тому, что его отдадут «на органы». Задержали торговку сразу после того, как была «заключена» сделка.

За 125 тысяч рублей продавала сына Сабина Агузарова из Северной Осетии-Алании. Покупателей начала искать через знакомых еще будучи беременной. Однако продала малыша полицейским, которые сразу ее арестовали. В свое оправдание Агузарова заявила, что у нее не было другого выбора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2018 23:14
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх